Menu' vegetariano 05

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Preparazione

58158 MENU' VEGETARIANO RISOTTO ALLA BIRRACON VERDURA E PROVOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 360 g Riso Arborio o Carnaroli, una cipolla rossa, 2 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di burro, 80 g di fagiolini, 200 g di carote, 200 g di zucchine, un bicchiere di birra chiara, 2 dadi vegetali, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 60 g di provola affumicata a fettine sottilissime (tagliate con l?affettatrice), sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti Calorie a porzione: 556 Spuntate carote e zucchine, raschiate le carote, spuntate i fagiolini, sbucciate la cipolla; lavate tutte le verdure e scolatele.
Tagliate le verdure a pezzetti di circa 6-7 mm.
Portate a bollore 1, 2 litri di acqua e scioglietevi i dadi.
Versate l'olio e metà burro in un tegame, fate scaldare, unite i pezzetti di verdura, rosolateli un minuto a fuoco alto e salateli.
Unite un mestolo di brodo vegetale, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete finchè le verdure sono tenere (ma ancora al dente) e il brodo evaporato.
Unite il riso nel tegame, alzate il fuoco e rosolatelo 2 minuti, mescolando, bagnate con la birra, fate evaporare, sempre mescolando e iniziate a bagnare con il brodo bollente, unendolo un mestolo alla volta, senza smettere di mescolare.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il burro rimasto a fiocchetti, il pepe e il parmigiano, mescolate e fate riposare, con il coperchio, 3 minuti.
Trasferite il risotto su un piatto da portata, copritelo con le fettine di provola; aspettate che il calore faccia leggermente fondere il formaggio.
Servite subito.
GAMBI DI SEDANO AL CAPRINO Pulite 8 coste di sedano verde, grandi ma tenere e con le foglie, eliminando la base dura e i filamenti laterali.
Lavatele e asciugatele.
Versate in una ciotola 250 g di caprino cremoso, lavoratelo con una forchetta, unendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe.
Incorporatevi 50 g di nocciole grossolanamente tritate.
Farcite con il composto la parte larga delle coste.
POLPETTE DI MELANZANE Lavate 600 g di melanzane, eliminate i piccioli, tagliatele in 4 pezzi, scottatele in acqua bollente salata finchè sono morbide (10 minuti).
Scolatele, fatele raffreddare, strizzatele bene e schiacciatele con una forchetta in una ciotola.
Unitevi 2 uova leggermente sbattute, 120 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, un trito di aglio e prezzemolo e un pizzico di sale.
Mescolate fino a ottenere un composto sodo: se occorre, unite altro parmigiano.
Raccogliete il composto con le mani infarinate, formando polpette grandi come un?albicocca.
Infarinatele e friggetele in 3 bicchieri di olio di arachidi molto caldo.
Scolatele su carta assorbente e servitele accompagnando con salsa di pomodoro.
Menu' vegetariano 05

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