Menu' vegetariano 04

Menu' vegetariano 04 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' vegetariano 04. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

58256 MENU' VEGETARIANO RUOTE CON POMODORI SECCHI, RICOTTA E SALSA ALLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di pasta secca tipo ruote, 60 g di pomodorini secchi sottolio d'oliva, 3 cucchiai di olio di conservazione dei pomodori, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 g di olive verdi snocciolate, 4 rametti di basilico, 30 g di pinoli, 20 g di gherigli di noce, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 30 gg di ricotta dura, sale.
Pulite le foglie di basilico con carta da cucina inumidita.
Allargatele su un telo e premetele con altra carta.
Sbucciate l'aglio, eliminate il germoglio verde interno.
Sgocciolate i pomodorini dall'olio di conservazione.
Asciugateli con carta da cucina.
Mettete nel boccale di un robot da cucina aglio, olive, Parmigiano, un cucchiaino di sale grosso, gherigli di noci e metà pinoli.
Unite le foglie di basilico e frullate fino ad ottenere un insieme omogeneo (conservate un ciuffo di basilico intero).
Incorporate a filo l'olio dei pomodori e quello extravergine, frullando a velocità minima.
Versate la salsa in una ciotola.
Tostate 30 secondi i pinoli rimasti in una padellina, rigirandoli con un cucchiaio di legno.
Portate a bollore 3 l di acqua nella pentola e salatela.
Lessatevi la pasta 10 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Appoggiate qualche minuto la ciotola con la salsa sulla pentola di cottura della pasta.
Prelevate 2/3 cucchiai di acqua dalla pentola e incorporatela alla salsa, mescolando.
Scolate le ruote in un colapasta, versatele in una ciotola, unite i pomodorini e mescolate.
Trasferite su un piatto da portata e completate con la ricotta grattugiata e i pinoli tostati.
Guarnite con il basilico e servite.
TARTELLETTE ALLA CREMA DI SPINACI Pulite 250 g di spinaci, eliminando le radici e foglie sciupate.
Lavateli e, raccogliendoliu con le mani, metteteli ancora gocciolanti in un largo tegame.
Salateli e cuoceteli a fuoco alto 3 minuti.
Voltateli con due forchette e proseguite la cottura 3 minuti.
Scolateli, fateli raffreddare e strizzateli molto bene con le mani.
Frullateli con 2 uova sode e 50 g di mollica di pane leggermente raffermo.
Versate in una ciotola e incorporatevi 50 g di maionese.
Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e riem pite con la crema 12-16 tartellette pronte di pasta brisè.
Decorate con dadini di peperone sottaceto rosso e giallo.
PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN BIANCO Sountate e lavate 1, 2 kg di zucchine non troppo piccole.
Tagliatele a sottili fettine verticali.
Infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi caldo, 2 minuti per parte.
Mescolate in una ciotola 50 g di Parmigiano grattugiato, 3 uova, un bicchiere di latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Ungete una teglia e formatevi uno strato di zucchine.
Conditele con un po' di salsa, un pizzico di prezzemolo e della scamorza a fettine.
Terminate con un velo di salsa.
Cuocete in forno a 180° finchè la superficie è soda e gratinata.
Servite tiepida.
Menu' vegetariano 04

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico