Menu' vegetariano 03

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Preparazione

A58026 MENU' PRIMAVERILE PENNE CON ASPARAGI "MIMOSA"INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di penne rigate, 200 g di punte di asparagi (anche surgelati), 2 uova sode, 50 g di burro, 1 rametto di timo fresco, 1 rametto di maggiorana fresca, pepe macinato al momento, sale.
Preparazione e cottura: 30 minuti Difficoltà: facile Calorie per porzione: 480 PROCEDIMENTO Lavate le punte di asparagi e lessatele in poca acqua salata, scolandole al dente.
Lessate in abbondante acqua salata le penne.
Nel frattempo, in un tegamino, fate rosolare le punte di asparagi con il burro, gli aromi, aggiustate di sale e pepate a piacere.
Scolate le penne, ponetele in una terrina, unitevi le punte di asparagi al burro e distribuitevi sopra le uova sode passate al setaccio.
Mescolate e servite immediatamente TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE CON UOVA SODE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di patate, 200 g di zucchine, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 4 uova, aceto, 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 40 minuti Difficoltà: media Calorie per porzione: 237 PROCEDIMENTO Pelate le patate e condate le zucchine, quindi lavatele.
Grattugiate grossolanamente con l'apposita grattugia le patate e le zucchine; mescolatele e conditele con sale e pepe.
Unite una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, unite il composto di patate e zucchine a grosse cucchiaiate schiacciandole con una forchetta in modo da ottenenere delle specie di frittelle molto piatte.
Cuocetele a fiamma moderata per 10-12 minuti per parte.
Al termine dovranno risultare ben croccanti e dorate.
Scolatele e mantenetele in caldo mentre preparate le uova in camicia.
Portate a bollore in una casseruola abbondante acqua salata e acidulata con aceto, abbassate la fiamma in modo che l'acqua "frema" soltanto, quindi immergetevi, ad una ad una, le uova, rompendole delicatamente e cercando, con un cucchiaio, di avvolgere il tuorlo con l'albume.
Lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi scolate le uova con un mestolo forato; disponetele su ciascun tortino guarnendo con un poco di prezzemolo tritato.
PINZIMONIO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 peperoni rossi, 4 carote, 2 cespi di insalata belga, 1 mazzo di sedano bianco, 1 mazzo di rapanelli, 1/2 dl di olio extravergine di oliva, 2 cucchiaiate di aceto, 2 formaggini caprini, 1 cucchiaino di paprica, 1 vasetto di yogurt intero (125g), i cetriolo, 2 spicchi di aglio, sale.
Preparazione: 1/2 ora Difficoltà: facile Calorie per porzione: 230 PROCEDIMENTO Lavate tutte le verdure, tagliate i peperoni e le carote a bastoncino, dividete in quarti l'insalata e raccogliete il tutto in una coppa.
Unite il sedano a gambi e i rapanelli lavati e privati della radichetta.
Preparate le salsine con cui ciascun commensale condirà le verdure.
In una ciotolina emulsionate con una forchetta l'olio, l'aceto e un poco di sale ottenendo una semplice vinagrette.
Mescolate in una terrinetta i caprini con la paprica lavorando con una forchetta, salate e disponete la crema ottenuta in una ciotolina.
Lavate e mondate il cetriolo, frullatelo nel frullatore con lo yogurt, l'aglio sbucciato e un pizzico di sale.
Trasferite la salsina ottenuta in una piccola salsiera e servite il tutto in tavola.
MOUSSE DI FRAGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
450 g di fragole, 70 g di zucchero, 4 albumi, 200 g di panna fresca da montare, 1 bicchierino di brandy Preparazione: 15 minuti Difficoltà: facile Calorie per porzione: 300 PROCEDIMENTO Pulite e lavate delicatamente le fragole in acqua fredda; asciugatele con cura tenendone da parte 4 per decorare.
Frullate le fragole con lo zucchero e il brandy, versate il passato in una terrina e unitevi gli albumi montati a neve e la panna montata.
Mescolate delicatamente e dividete la mousse in coppette.
Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Decorate con le 4 fragole tenute da parte.
Menu' vegetariano 03

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