Menu' vegetariano 02

Menu' vegetariano 02 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' vegetariano 02. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A58020 MENU' CREMA DI PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scatole di piselli, 1/2 cipolla, 40 g di pancetta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cespo di lattuga, 4 fette di pane raffermo, olio di oliva, burro, sale, pepe.
Passate al passaverdura o al frullatore le foglie di lattuga ben lavate e i piselli, scolati dal loro liquido di conservazione e risciacquati sotto l'acqua fredda.
In una casseruola soffriggete in due cucchiai di olio di olia per qualche minuto un trito di pancetta, cipolla e prezzemolo.
Aggiungete il passato di verdure, 1/2 l abbondante di acqua, sale, pepe e cuocete con coperchio per 20 minuti.
Intanto tagliate a dadini le fette di pane, disponetele in una teglia ben imburrata e fatela dorare nel forno caldo.
Distribuite il pane nelle fondine e versate sopra la crema di piselli.
CROCCHETTE DI PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di prosciutto cotto, 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato, 1 uovo, 1 presa di noce moscata, 50 g di burro, 50 g di farina, 1/2 l di latte, olio di oliva, pangrattato, sale.
In una casseruola sciogliete la dose di burro a fiamma bassa, aggiungete la farina e, poco alla volta, mescolando, il latte caldo.
Cuocete continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Fuori dal fuoco incorporate il prosciutto tritato, il formaggio, l'uovo, il sale e la noce moscata.
Lasciate raffreddare e poi con il composto formate delle polpettine cilindriche che passerete nel pangrattato e friggerete nell'olio di oliva ben caldo.
TORTA DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele renette, 150 g di amaretti, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 presa di cannella, 400 g di farina, 1 bustina di lievito, 2 uova, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di latte, buccia grattugiata di 1/2 limone.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime oppure grattugiatele grossolanamente.
Riducete in polvere gli amaretti, aggiungetevi il cacao, la cannella e mescolate tutto alle mele.
Ora in una terrina lavorate il burro con lo zucchero, continuando a mescolare aggiungete, uno alla volta, le due uova, la buccia grattugiata del limone, il latte, la farina (poca alla volta), una presa di sale e il lievito in polvere.
Versate metà di questo impasto in una forma rotonda imburrata e infarinata, distribuitevi sopra il composto di mele e amaretti, livellate e coprite con il resto dell'impasto.
Cuocete in forno a 200° per 35-40 minuti.
Menu' vegetariano 02

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico