Menu' vegetariano 01

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Preparazione

58098 MENU? ZUPPA DI PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 cucchiai d'olio, 1 cipolla grande, 1 scatola di pelati da 400 gr, 400dl di brodo vegetale, 800 g di patate, origano, sale PROCEDIMENTO Fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottile nell'olio, unite i pelati e cuocete per pochi minuti.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, unitele ai pelati, versate il brodo, salate e fate cuocere per 40 minuti circa a recipiente coperto.
A fine cottura cospargete con origano fresco.
PEPERONI RIPIENI INGREDIENTI 4 PERSONE
3 peperoni, 50 g di parmigiano grattuggiato, 100 g di prosciutto cotto, prezzemolo, 2 panini raffermi, un bicchiere scarso di latte, olive, capperi, un uovo, sale, pepe e aglio PROCEDIMENTO Grattuggiate il pane e mettetelo in una terrina; unitevi il parmigiano, il prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio.
Aggiungetevi l'uovo, versate il latte, salate e pepate; da ultimo aggiungete il prosciutto cotto tritato, le olive tagliate a pezzettini e i capperi e lavorate bene l'impasto.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, privateli dei semi e farciteli con il composto preparato.
Cuocete in forno per 20 minuti circa.
TORTINO DI UOVA E ZUCCHINE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di zucchine a fette, 3 uova, 2 bicchieri di latte, 30 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 50 g di parmigiano grattuggiato, 10 foglie di menta (facoltative), sale e pepe PROCEDIMENTO Scaldate il burro In un pentolino, aggiungetevi le zucchine tagliate a fette, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti circa, versando il latte poco alla volta e mescolando di tanto in tanto.
Lavorate le uova con la farina e il parmigiano fino a formare una crema omogenea.
Sistemate le zucchine in una pirofila imburrata, ricopritele con la crema e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
A piacere guarnite con foglioline di menta.
PURE' DI PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di patate, 80 g di burro, sale, 1 bicchiere scarso di latte.

Lavate bene le patate e senza sbucciarle, trasferitele in una casseruola.
Coprite d'acqua fredda, mettetele sul fuoco e fatele cuocere fino a che saranno tenere, poi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in un'altra casseruola.
Unitevi subito il burro a pezzetti e ponete il recipiente sul fuoco basso, rimestando continuamente con una frusta, o con un cucchiaio di legno, finchè il burro si sarà sciolto.
A questo punto regolate di sale e aggiungete il latte caldo (attenzione a non usarlo freddo), poco alla volta, sempre mescolando con energia.
Quando il purè avrà assunto un aspetto soffice e omogeneo, servitelo subito, ben caldo.
Menu' vegetariano 01

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