Menu' saporito

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Preparazione

58048 MENU? GNOCCHI ALLA ROMANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
220 g di semolino, 1 l di latte, 1 tuorlo d'uovo, 1 presa di noce moscata, 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato, 1 vasetto di ragù, 1 vasetto di sugo ai funghi, burro, sale.

Mettete sul fuoco una casseruola con la dose di latte, appena inizia a bollire scostate leggermente la casseruola dal fuoco e versate dentro il semolino a pioggia, mescolando accuratamente.
Salate, riportate la casseruola sul fuoco e cuocete a calore moderato per 10 minuti.
Fuori dal fuoco incorporate al semolino il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Rovesciatelo quindi su di una superficie liscia, bagnata d'acqua e livellatelo a 2 cm di spessore; quando il semolino si sarà raffreddate tagliatelo a dischi.
Ora ungete di burro una teglia da forno e sistematevi gli ?gnocchi? uno accanto all'altro leggermente accavallati.
Cospargeteli di fiocchetti di burro, infilate la teglia nel forno caldo a 200° e fate gratinare per 10 minuti.
Intanto scaldate a bagno maria sia il ragù sia il sugo ai funghi, mescolate il contenuto dei due vasetti e spargetelo sugli gnocchi appena tolti dal forno.
Servite subito.
HAMBURGER AL RAFANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 hamburger al naturale, 1 piccola radice di rafano, 1 cucchiaio di pangrattato, aceto, burro, olio e sale quanto basta.

Raschiate leggermente la radice di rafano, poi lavatela, asciugatela bene e grattugiatela.
Mettete il ricavato in una ciotola, aggiungete, mescolando, un cucchiaio colmo di pangrattato e due cucchiai di aceto.
Ora in una padella scaldate una noce di burro e due cucchiai di olio di oliva.
Appena il condimento soffrigge unite i 4 hamburger appena tolti dalla confezione (senza scongelarli) e cuoceteli a fuoco vivo qualche minuto per parte.
Salate a fine cottura e serviteli con la salsa al rafano.
DOLCETTI AL'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g circa di pan di spagna, 1 scatola di ananas da 8 fette, 50 g di cioccolato fondente, liquore Solado, burro.

Dividete il pan di spagna in 8 fette spesse circa 2 cm.
Prendete 4 piattini e in ognuno disponete una fetta di pan di spagna che spruzzerete di liquore.
Sul pane distribuite poi una fetta di ananas spezzettata che coprirete poi con una seconda fetta di pane.
Finite con una fetta intera di ananas spruzzata di liquore.
In un pentolino fondete a bagno maria il cioccolato fondente, togliete dal fuoco e, mescolando rapidamente, incorporate al cioccolato una noce di burro.
Colate il cioccolato fuso al centro e intorno all?ananas.
Tenete al fresco sino al momento di servire.
Potete variare questo dessert rapidissimo, sostituendo il cioccolato fuso con ciuffi di panna montata, oppure eliminando anche il liquore e ricoprendo le fette di pane all?ananas con dolcissima crema alla vaniglia.
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