Menu' rustico 12

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Preparazione

58058 MENU? SPAGHETTI AL FINOCCHIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 1/2 finocchio fresco con le sue foglioline verdi, 1/2 peperoncino rosso piccante, origano, 300 g di polpa di pomodoro, olio di oliva, sale.
Pulite, lavate, affettate il finocchio e cuocetelo per 20 minuti in una piccola casseruola con la polpa di pomodoro, un mestolino di acqua calda, una presa di sale, poi passate tutto al passaverdura.
In un padellino fate soffriggere il peperoncino spezzettato in 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete il passato di pomodoro e finocchio, una presa di origano e cuocete ancora 5 minuti.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
POLPETTONE ARROSTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fesa di tacchino, 150 g di spalla cotta, uno spicchio d'aglio, qualche ago di rosmarino, 2 uova, una manciata di mollica di pane, latte, vino bianco secco, 300 g di cipolline, 300 g di carote, farina, olio, burro, sale, pepe.
Cuocete per 15 minuti in acqua salata le cipolline sbucciate e le carote, poi scolatele e tenetele da parte.
Tritate la polpa di tacchino assieme alla spalla cotta, all'aglio e al rosmarino.
Incorporate poi la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, un uovo, un tuorlo, sale, pepe.
Amalgamate il tutto e formate un polpettone che passerete in un velo di farina.
Ora, in una padella scaldate 4 cucchiaiate di olio di oliva, quindi a fuoco vivo, rapidamente, fate ben dorare il polpettone.
Infine in una casseruola soffriggete una grossa noce di burro e due cucchiai di olio di oliva, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e, appena bolle, ponete il polpettone dorato e le verdure tenute da parte (affettate le carote).
Cuocete a fuoco basso con il coperchio per 40 minuti bagnando ogni tanto l?arrosto con poca acqua calda e vino bianco.
FRITTELLE DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 mele renette, 2 uova, 1 limone, 100 g di farina, un cucchiaio di lievito in polvere, 1/2 bicchiere di latte, olio di oliva, sale quanto basta, zucchero a velo.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle, disponetele quindi in un piatto fondo e spruzzatele di succo di limone.
In una terrina lavorate due tuorli d'uovo, con una presa di sale e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
Incorporate, mescolando delicatamente, i due albumi montati a neve e poi, poco alla volta, la dose di farina, il latte e il lievito.
Mettete sul fuoco una casseruola piccola a pareti alte piena di olio di oliva.
Appena sarà ben calda friggetevi le rondelle di mela, poche alla volta e prima immerse nella pastella.
Mano a mano che saranno gonfie e dorate, toglietele e disponetele su carta assorbente da cucina.
Servitele cosparse di zucchero a velo.
Menu' rustico 12

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