Menu' rustico 11

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Preparazione

58037 MENU? RISOTTO RAPIDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso Razza 77, 2 tuorli d'uovo, 1 presa di noce moscata, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano, 40 g di burro, sale.

Mettete sul fuoco una pentola con u 1 l di acqua e una presa di sale.
Appena l'acqua bolle buttate dentro una presa di riso e cuocetelo per 18 minuti, mescolando ogni tanto.
A fine cottura il riso dovrà avere assorbito tutta l'acqua e presentarsi asciutto e cremoso.
Tenete comunque sul fuoco un pentolino con dell'acqua bollente salata, per aggiungerla al riso nel caso asciugasse prima di giungere a cottura.
Fuori dal fuoco, condite il riso con la dose di burro, con i due tuorli d'uovo, una presa di noce moscata e con il parmigiano grattugiato.
Mescolate e servite subito.
MERLUZZO ALLA PIZZAIOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni da 300 g di tranci di merluzzo surgelati, poca farina, 1 cipolla, 250 g di polpa di pomodoro, 8 filetti di acciuga sottolio, 200 g circa di mozzarella, origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe, vino bianco secco.

Scongelate i tranci di merluzzo a temperatura ambiente, poi lavateli asciugateli e passateli con un velo di farina.
Friggeteli rapidamente in olio d'oliva e sistemateli in una teglia da forno.
Ora tritate la cipolla e rosolatela in una padella con mezzo bicchiere di olio d'oliva, poi unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 5 minuti.
Distribuite questa salsa sui tranci di merluzzo, aggiungete i filetti di acciuga spezzettati, abbondante origano e una spruzzata di vino bianco.
Cuocete in forno a media potenza per 10 minuti, poi togliete un attimo la teglia dal forno e spargete sul pesce la mozzarella tagliata a fettine.
Rimettete in forno e cuocete fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite subito.
CROSTATA DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di margarina, 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di marmellata di albicocche, 3 mele renette, 1/2 limone, 20 g di burro, sale.

Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete la margarina a pezzetti, i due tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 1 presa di sale e impastate il tutto rapidamente.
Formate una palla che lascerete riposare al fresco per mezz'ora.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, che priverete dei semi e spruzzerete con il succo di 1/2 limone.
Ora riprendete la pasta e stendetela con il matterello, ricavandone un disco sottile che sistemerete in una forma rotonda (per crostata) leggermente imburrata.
Spalmate la pasta con un sottile strato di albicocche e allineate sopra gli spicchi di mela ben scolati.
Grattugiate quindi la buccia di mezzo limone e mescolate al resto dello zucchero (20 g).
Cospargete le mele con questo miscuglio di zucchero, limone e 20 g di burro a fiocchetti.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Servite.
TITOLO RICETTA: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO
Menu' rustico 11

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