Menu' rustico 10

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Preparazione

58036 MENU? RAVIOLI DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di formaggio stracchino, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, poca buccia grattugiata di limone, 1 l e 1/2 di brodo di carne, sale, pepe.

Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete 2 uova intere, 1 presa di sale e lavorate con le mani sino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica che foggerete a palla e lascerete riposare per 1/2 ora.
Intanto in una ciotola amalgamate il formaggio stracchino con il parmigiano, continuando a mescolare aggiungete 1 tuorlo d'uovo, poca buccia grattugiata di limone, prezzemolo tritato e una presa di sale e di pepe.
Ora riprendete la pasta e dividetela in due parti uguali che stenderete con il matterello ricavandone due sfoglie rettangolari possibilmente uguali.
Spargete la crema di formaggio su di una sfoglia, livellandola accuratamente.
Mettete la seconda sfoglia, premete il bordo intorno: con la rotella dentata ritagliate dei ravioli di 2/3 cm.
Cuoceteli per 10 minuti in brodo di carne.
BOLLITO CON VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 200 kg circa di polpa di manzo per bollito, 2 cipolle, 3 carote, 2 patate grosse, 1 gambo di sedano, 1 chiodo di garofano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete la carne in una pentola, aggiungete le 2 cipolle, il chiodo di garofano, il gambo di sedano, sale, pepe e acqua sino a coprire appena la carne.
Cuocete a forno forte il tempo di far bollire l'acqua, poi schiumate, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per circa 2 ore.
A ó di cottura mettete in pentola le patate sbucciate e lavate e le carote raschiate leggermente e anch?esse ben lavate.
Finite di cuocere tutto insieme, unendo, solo se necessario, ancora dell'acqua caldissima.
Servite la carne tagliata a fette con le patate, le carote e le cipolle, il tutto condito con un filo di olio extravergine di oliva.
Passate al colino il brodo, diluitelo con la dose necessaria di acqua e usatelo per cuocervi i ravioli al formaggio.
Se avanza del lesso preparate delle polpette; tritatelo, aggiungete una patata lessata, un uovo, del parmigiano e noce moscata.
Fate le polpette e friggetele nell'olio d'oliva.
PERE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pere sciroppate, 2 tuorli d'uovo, 1 cucchiaio di farina, 6 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1/2 l di latte, 50 g di nocciole tostate.

In un tegamino lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero, la farina e il cacao.
Sempre mescolando incorporate la dose di latte e portate sul fuoco.
Cuocete a fuoco lento fino ad ottenere una crema omogenea che toglierete dal fuoco appena inizierà a bollire.
Ora prendete 4 coppette e in ognuna mettete 2 pere sciroppate.
Distribuite sopra la crema tiepida e le nocciole grossolanamente tritate.
Tenete al fresco sino al momento di servire.
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