Menu' rustico 08
Preparazione
A58069 MENU' DADINI DI VITELLO IMPANATI CON SALSA ALL'ERBA CIPOLLINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 grossa fetta di vitello del peso di 480 g alta circa 2 cm, 1 uovo, 40 g di pane grattugiato, 4 cucchiaini d'olio, 8 cucchiaini di maionese ipocalorica, 2 cucchiaini di latte, 5 fili di erba cipollina, sale.
Tagliate a dadini la fetta di carne, quindi mettete i dadini nell'uovo sbattuto e un pizzico di sale, girateli bene e passateli nel pangrattato in modo che restino coperti da una sottile impanatura.
Sistemate i dadini di vitello in una pirofila antiaderente, irrorateli con l'olio e fateli cuocere in forno caldo finchè non risultano dorati e croccanti.
A parte amalgamate la maionese con il latte, incorporate l'erba cipollina tritata e servite i dadini in piatti individuali accompagnandoli con un cucchiaio di salsa a persona.
BISCUIT CON LEGUMI IN BRODO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 100 g di carote, 200 g di cimette di cavolfiore, piselli, 40 g di farina, 100 g di latte, 4 cucchiai di margarina, 4 dadi, sale.
Fate lessare i piselli, le cimette di cavolfiore e le carote.
Tagliate tutte le verdure a fettine, in poca acqua salata, quindi sgocciolatele.
In una terrina sbattete le uova con la farina ed un po' di sale, poi diluite tutto con il latte ed incorporate le verdure cotte.
Ungete bene una pirofila da forno rettangolare, versatevi il composto e fate cuocere in forno caldo finchè tutto non è indurito.
Con i dadi preparate un l di brodo, mettetevi i biscuit tagliati a dadini, portate a ebollizione e servite.
GRATIN DI SFOGLIATINE DI PASTA E PROSCIUTTO ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di lasagne secche, 120 g di prosciutto cotto, 120 g di formaggio filante tipo fontina, 250 g di latte, 8 cucchiaini di margarina, 20 g di farina, 4 dadi, sale.
Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, sgocciolatele e tenetele da parte.
In una pentola fate sciogliere la margarina, unite la farina, diluite con il latte, insaporite con poco sale e portate tutto ad ebollizione senza mai smettere di girare.
Quindi incorporate il formaggio tagliato a dadini e fatelo sciogliere in una piccola pirofila antiaderente; stendete un po' di salsa, della pasta, una fetta di prosciutto cotto e ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate tutto in forno già caldo per 30 minuti a gratinare e servite.
GALLETTI AL FORNO CON CAVOLO BIANCO STUFATO AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 galletti, 800 g di cavolo bianco, 250 g di vino bianco, qualche bacca di ginepro, 8 cucchiaini di margarina, 1/2 cipolla, sale.
Tritate la cipolla il più finemente possibile, mettetela in una casseruola con la margarina e le bacche di ginepro, adagiatevi sopra i galletti e fate rosolare tutto a fuoco medio.
Quando tutto è ben dorato regolare di sale, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per 45 minuti circa.
Poi levate i galletti dalla pentola e, nel fondo di cottura, versate il cavolo bianco che avrete tagliato a striscioline sottili e lavato.
Fatelo cuocere finchè non è tenero, unendo il secondo bicchiere di vino.
Infine rimettete i galletti nella casseruola e teneteli sul fuoco altri 10 minuti insieme al cavolo.
1 grossa fetta di vitello del peso di 480 g alta circa 2 cm, 1 uovo, 40 g di pane grattugiato, 4 cucchiaini d'olio, 8 cucchiaini di maionese ipocalorica, 2 cucchiaini di latte, 5 fili di erba cipollina, sale.
Tagliate a dadini la fetta di carne, quindi mettete i dadini nell'uovo sbattuto e un pizzico di sale, girateli bene e passateli nel pangrattato in modo che restino coperti da una sottile impanatura.
Sistemate i dadini di vitello in una pirofila antiaderente, irrorateli con l'olio e fateli cuocere in forno caldo finchè non risultano dorati e croccanti.
A parte amalgamate la maionese con il latte, incorporate l'erba cipollina tritata e servite i dadini in piatti individuali accompagnandoli con un cucchiaio di salsa a persona.
BISCUIT CON LEGUMI IN BRODO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 100 g di carote, 200 g di cimette di cavolfiore, piselli, 40 g di farina, 100 g di latte, 4 cucchiai di margarina, 4 dadi, sale.
Fate lessare i piselli, le cimette di cavolfiore e le carote.
Tagliate tutte le verdure a fettine, in poca acqua salata, quindi sgocciolatele.
In una terrina sbattete le uova con la farina ed un po' di sale, poi diluite tutto con il latte ed incorporate le verdure cotte.
Ungete bene una pirofila da forno rettangolare, versatevi il composto e fate cuocere in forno caldo finchè tutto non è indurito.
Con i dadi preparate un l di brodo, mettetevi i biscuit tagliati a dadini, portate a ebollizione e servite.
GRATIN DI SFOGLIATINE DI PASTA E PROSCIUTTO ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di lasagne secche, 120 g di prosciutto cotto, 120 g di formaggio filante tipo fontina, 250 g di latte, 8 cucchiaini di margarina, 20 g di farina, 4 dadi, sale.
Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, sgocciolatele e tenetele da parte.
In una pentola fate sciogliere la margarina, unite la farina, diluite con il latte, insaporite con poco sale e portate tutto ad ebollizione senza mai smettere di girare.
Quindi incorporate il formaggio tagliato a dadini e fatelo sciogliere in una piccola pirofila antiaderente; stendete un po' di salsa, della pasta, una fetta di prosciutto cotto e ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate tutto in forno già caldo per 30 minuti a gratinare e servite.
GALLETTI AL FORNO CON CAVOLO BIANCO STUFATO AL VINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 galletti, 800 g di cavolo bianco, 250 g di vino bianco, qualche bacca di ginepro, 8 cucchiaini di margarina, 1/2 cipolla, sale.
Tritate la cipolla il più finemente possibile, mettetela in una casseruola con la margarina e le bacche di ginepro, adagiatevi sopra i galletti e fate rosolare tutto a fuoco medio.
Quando tutto è ben dorato regolare di sale, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per 45 minuti circa.
Poi levate i galletti dalla pentola e, nel fondo di cottura, versate il cavolo bianco che avrete tagliato a striscioline sottili e lavato.
Fatelo cuocere finchè non è tenero, unendo il secondo bicchiere di vino.
Infine rimettete i galletti nella casseruola e teneteli sul fuoco altri 10 minuti insieme al cavolo.