Menu' rustico 04

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Preparazione

A58045 MENU' RISO ALLA MANTOVANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso fino, 350 g di polpa di maiale (lombata o filetto), 1 dado, 1 rametto di rosmarino, olio extra vergine di oliva, vino rosso secco, parmigiano grattugiato, cannella, sale, pepe.
Mettete sul fuoco un tegame con tre cucchiai di olio extra vergine e appena sarà caldo aggiungete la polpa di maiale grossolanamente tritata e il rametto di rosmarino legato con qualche giro di filo.
Salate, pepate e cuocete per una ventina di minuti a calore moderato, spruzzando, quando occorre, con un po' di vino rosso.
A parte fate bollire 1 l e 1/2 do acqua con il dado e una presa di sale, aggiungete la dose di riso e, quando sarà al dente, scolatelo e rovesciatelo in una terrina.
Conditelo subito con il ragù di maiale e con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Aromatizzate con una presa di cannella.
PATATE AL LATTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate, 3/4 di l di latte, olio di oliva, burro, sale, parmigiano grattugiato.
In una larga padella scaldate 1/2 bicchiere di olio di oliva, unite quindi le patate sbucciate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli.
Cuocetele per 15 minuti a calore moderato, mescolando spesso.
Quando saranno quasi cotte e ben dorate, salatele e rovesciatele in una teglia da forno leggermente imburrata, versate sopra tutto il latte, aggiungete qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infilate la teglia nel forno caldo a 180° e tenetela sino a quando le patate avranno assorbito completamente tutto il latte.
BUDINO DI PERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 150 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 uova, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaino di cacao, 1 cucchiaio di uvetta, 150 g di amaretti, rum, 1 chiodo di garofano.
Sbucciate le pere e tagliatele a fette non troppo sottili che metterete in una casseruola con la dose di vino, di zucchero a velo e con il chiodo di garofano.
Cuocete per una ventina di minuti, poi togliete dal fuoco e alle pere cotte incorporate gli amaretti che però avrete precedentemente ridotto in polvere.
Aggiungete contemporaneamente il cacao, l'uvetta ammollata nel rum e scolata e, per ultimo, le due uova ben sbattute con la frusta.
Ora in uno stampo per budino dovrete caramellare 3 cucchiai di zucchero semolato; questo zucchero caramello versatelo nel composto di pere e cuocete in forno a bagno maria per 45 minuti.
Rovesciate infine il budino in un piatto di portata, spruzzatelo di rum e servitelo tiepido.
Menu' rustico 04

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