Menu' rustico 03
Preparazione
A58023 MENU' TAGLIATELLE RAGU' E PESTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliatelle, 200 g di polpa di vitellone, 1 rametto di rosmarino, 1 manciata di foglie di basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 1 dozzina di pinoli, poco brodo, parmigiano reggiano, burro, olio di oliva, vino bianco secco, sale, pepe.
In una piccola casseruola soffriggete con 40 g di burro la polpa di vitellone grossolanamente tritata.
Appena sarà ben rosolata spruzzate la carne di vino bianco, salate, pepate, unite il rosmarino (ben legato) e cuocete con coperchio, mescolando ogni tanto e bagnando con poco brodo caldo.
Nel frattempo tritate il basilico con l'aglio e i pinoli.
Mettete il trito in una ciotola e incorporatevi due cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio di oliva e una presa di sale.
Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, appena cotte scolatele, rovesciatele in un piatto da portata e conditele subito con il ragù di carne.
Infine diluite il "pesto" con una cucchiaiata dell'acqua di cottura delle tagliatelle e versatelo su queste, mescolando.
Servite caldo.
ZUCCHINE AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse zucchine, 200 g di Robiola della Rocca (Merlo), 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, qualche foglia di prezzemolo e di basilico, origano, 1/2 cipollina, pangrattato, olio sale, pepe.
Spuntate le zucchine, lavatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza e poi, molto delicatamente, scavatele in modo da ottenere delle barchette.
Tritate metà della polpa tolta alle zucchine assieme alla cipolla e soffriggete il trito in una padella con una cucchiaiata di olio.
Cuocete le zucchine scavate, per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi scolate e lasciatele raffreddare.
Intanto in una ciotola lavorate la Robiola della Rocca con l'uovo il parmigiano e un trito di basilico e di prezzemolo.
Aggiungete la polpa delle zucchine cotta e fredda, una presa di origano, sale, pepe e mescolate il tutto.
Farcite le barchette con il composto preparato e allineatele in una teglia da forno ben oliata.
Cospargete le zucchine di pangrattato, colate sopra di loro un filo di olio e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
PESCHE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse pesche, 100 g di cioccolato, burro, zucchero, vino bianco secco.
Disponete le pesche, sbucciate, divise a metà e private del nocciolo in una teglia da forno imburrata.
Spruzzatele di vino bianco, spolveratele di zucchero e cuocetele in forno per una decina di minuti.
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in pentolino e scioglietelo a fiamma bassa con 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero.
Fuori dal fuoco incorporate al cioccolato una noce di burro e versatelo sulle pesce appena tolte dal forno.
Servite subito.
350 g di tagliatelle, 200 g di polpa di vitellone, 1 rametto di rosmarino, 1 manciata di foglie di basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 1 dozzina di pinoli, poco brodo, parmigiano reggiano, burro, olio di oliva, vino bianco secco, sale, pepe.
In una piccola casseruola soffriggete con 40 g di burro la polpa di vitellone grossolanamente tritata.
Appena sarà ben rosolata spruzzate la carne di vino bianco, salate, pepate, unite il rosmarino (ben legato) e cuocete con coperchio, mescolando ogni tanto e bagnando con poco brodo caldo.
Nel frattempo tritate il basilico con l'aglio e i pinoli.
Mettete il trito in una ciotola e incorporatevi due cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio di oliva e una presa di sale.
Ora cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, appena cotte scolatele, rovesciatele in un piatto da portata e conditele subito con il ragù di carne.
Infine diluite il "pesto" con una cucchiaiata dell'acqua di cottura delle tagliatelle e versatelo su queste, mescolando.
Servite caldo.
ZUCCHINE AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse zucchine, 200 g di Robiola della Rocca (Merlo), 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, qualche foglia di prezzemolo e di basilico, origano, 1/2 cipollina, pangrattato, olio sale, pepe.
Spuntate le zucchine, lavatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza e poi, molto delicatamente, scavatele in modo da ottenere delle barchette.
Tritate metà della polpa tolta alle zucchine assieme alla cipolla e soffriggete il trito in una padella con una cucchiaiata di olio.
Cuocete le zucchine scavate, per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi scolate e lasciatele raffreddare.
Intanto in una ciotola lavorate la Robiola della Rocca con l'uovo il parmigiano e un trito di basilico e di prezzemolo.
Aggiungete la polpa delle zucchine cotta e fredda, una presa di origano, sale, pepe e mescolate il tutto.
Farcite le barchette con il composto preparato e allineatele in una teglia da forno ben oliata.
Cospargete le zucchine di pangrattato, colate sopra di loro un filo di olio e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
PESCHE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse pesche, 100 g di cioccolato, burro, zucchero, vino bianco secco.
Disponete le pesche, sbucciate, divise a metà e private del nocciolo in una teglia da forno imburrata.
Spruzzatele di vino bianco, spolveratele di zucchero e cuocetele in forno per una decina di minuti.
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in pentolino e scioglietelo a fiamma bassa con 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero.
Fuori dal fuoco incorporate al cioccolato una noce di burro e versatelo sulle pesce appena tolte dal forno.
Servite subito.