Menu' rustico 02

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Preparazione

A58153 MENU' RUSTICO RISOTTO RAPIDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 2 tuorli, una presa di noce moscata, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, 40 g di burro, sale.
Mettete sul fuoco una pentola con un litro d'acqua e una presa di sale; appena l'acqua bolle, buttate dentro la dose di riso e cuocetelo per 18 minuti, mescolando ogni tanto.
A fine cottura il riso dovrà avere assorbito tutta l'acqua e presentarsi asciutto e cremoso.
Tenete comunque sul fuoco un pentolino d'acqua bollente salata, per aggiungerla al riso nel caso asciugasse prima di giungere a cottura.
Fuori dal fuoco, condite il riso con la dose di burro, con i due tuorli, una presa di noce moscata e con il parmigiano grattugiato.
Mescolate e servite subito.
MERLUZZO ALLA PIZZAIOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di tranci di merluzzo surgelati, poca farina, una cipolla, 250 g di polpa di pomodoro, 8 filetti di acciuga sottolio, una mozzarella da 200 g circa, origano, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, vino bianco secco.
Scongelate i tranci di merluzzo a temperatura ambiente, poi lavateli, asciugateli e passateli in un velo di farina.
Friggeteli rapidamente in olio d'oliva e sistemateli in una teglia da forno.
Ora tritate la cipolla e rosolatela in una padella con mezzo bicchiere d'olio d'oliva, quindi unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 5 minuti.
Distribuite questa salsa sui tranci di merluzzo, aggiungete i filetti di acciuga spezzettati, abbondante origano e una spruzzata di vino bianco.
Cuocete in forno a medio calore per 10 minuti, quindi togliete un attimo la teglia e cospargete sul pesce la mozzarella tagliata a fettine.
Rimettete in forno e cuocete fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente.
CROSTATA DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 100 g di margarina, 2 tuorli, 120 g di zucchero, 2 cucchiai di marmellata di albicocche, 3 mele renette, 1/2 limone, 20 g di burro, sale.
Setacciate la farina sulla spianatoia, aggiungete la margarina a pezzetti, i due tuorli, 100 g di zucchero, una presa di sale e impastate il tutto rapidamente.
Formate una palla che lascerete riposare al fresco per mezz'ora.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, che priverete dei semi e spruzzerete con il succo di mezzo limone.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello, ricavandone un disco sottile che sistemerete in una forma rotonda (per crostata) leggermente imburrata.
Spalmate la pasta con un sottile strato di marmellata di albicocche e allineatevi sopra gli spicchi di mela ben scolati.
Grattugiate quindi al buccia di mezzo limone e mescolatela al resto dello zucchero (20 g).
Cospargete le mele con questo miscuglio di zucchero, limone e burro a fiocchetti.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Menu' rustico 02

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