Menu' rosso

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Preparazione

58043 MENU? RISOTTO E FAGIOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 100 g di salsiccia, 1 cipollina, 1 scatola di fagioli borlotti, 2 foglie di salvia, 1 foglia di lauro, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, 1 piccola carota, brodo preparato con un dado, vino bianco secco, parmigiano reggiano, olio, burro, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo.

In una casseruola soffriggete un trito di 1/2 cipollina, prezzemolo, carota e lauro in una cucchiaiata di olio d'oliva.
Appena il soffritto prende colore unite la polpa di pomodoro, i fagioli ben scolati del liquido di conservazione, sale, pepe e circa 1 l e 1/2 di acqua.
Cuocete con coperchio per 20 minuti circa.
Intanto in un'altra casseruola rosolate in poco burro il resto della cipolla tritata con la salvia e la salsiccia spellata.
Spruzzate di vino bianco, bagnate con qualche cucchiaiata di acqua calda e cuocete con coperchio per 15 minuti.
A questo punto buttate dentro il riso, mescolate per ben insaporirlo e portate a cottura continuando a mescolare e aggiungendo mestoli del brodo di verdure e fagioli.
Aggiustate di sale e dopo 20 minuti levate il riso dal fuoco; conditelo ancora con una noce di burro e servitelo con abbondante parmigiano grattugiato.
SCALOPPINE AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fettine (350 g circa) di vitellone, 8 sottilette, 8 foglie di salvia, prezzemolo tritato, olio, burro, sale, pepe, farina, vino bianco secco.

Spianate leggermente ogni fetta di carne, conditela con sale e pepe e passatela in un velo di farina.
Portate sul fuoco un tegame molto largo con 60 g di burro, appena il burro soffrigge, sistemate nel tegame le fette di carne e cuocetele 5 minuti per parte; poi spruzzatele di vino bianco e posate su ciascuna fetta una fogliolina di salvia e una sottiletta.
Cospargete il prezzemolo tritato, mettete il coperchio e tenete sul fuoco (molto basso) sino quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite subito.
TORTA DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di margarina, 150 g di farina, 2 cucchiai di fecola, 3 uova, 150 g di zucchero, 1/2 bustina di lievito in polvere, 2 mele renette, buccia grattugiata di limone, cannella, sale.

In una terrina lavorate a spuma la margarina con lo zucchero e i tuorli delle tre uova (tenete da parte le chiare).
Continuando a mescolare aggiungete la farina, il lievito, la buccia grattugiata di limone, 1 presa di sale, la fecola e, per ultime, le tre chiare montate a neve fermissima.
Imburrate e infarinate leggermente una forma rotonda del tipo apribile di 24-26 cm di diametro, versate dentro l'impasto e, per livellarlo, scuotete leggermente la forma.
Ora sbucciate la mela, tagliatela a spicchi sottili che priverete dei semi e immergerete nella pasta, leggermente senza spingerli dentro.
Ancora un velo di zucchero e cannella sulle mele e poi infilate nel forno caldo a 180° Cuocete, sempre a questo calore, per 35-40 minuti.
Servite calda o fredda.
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