Menu' raffinato 2
Preparazione
58005 MENU' CARPACCIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1kg di filetto di bue, 50 g di formaggio parmigiano a fettine, 1 limone, olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Pulite il filetto, togliete il grasso insaporitelo con abbondante sale e pepe legatelo come un arrosto, ponetelo in frigorifero per 4-5 ore.
Al momento di servirlo, togliete la corda e tagliatelo a fettine molto fini servitelo coperto con il formaggio irrorato con olio e succo di limone.
STUFATO DI TACCHINO CON ARANCE E CASTAGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 petti di tacchino (circa 500 g), 200 g di castagne cotte, 3 arance, 2 carote, 1 porro, 1 cipolla, 1 dado, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 200ml di vino bianco, lauro, chiodi di garofano, farina, burro, sale, pepe, cannella PROCEDIMENTO Tagliate la carne a dadini di 2 cm; insaporitela con sale, pepe, poi passatela nella farina e doratela leggermente nel burro.
Fate sciogliere il dado in 1/2 litro di acqua calda, unite la cipolla, la carota, il porro, tutto a pezzetti, il lauro e il chiodo di garofano, poi cuocete per 10 minuti.
Colate e tenete da parte.
Pelate le arance, frullatene due fino a purea e l'altra dividetela in spicchi.
Ponete lo zucchero in un pentolino sul fuoco, quando è caramellato versatevi il vino, il brodo e il burro di cottura della carne.
Cuocete per pochi minuti poi aggiungete la purea e il liquore d'arancia, salate, pepate e mettete un pochino di cannella, mescolate bene.
Unite la carne e cuocete a fuoco lento per 30 minuti per ispessire leggermente.
Dieci minuti prima del termine di cottura unite le castagne e gli spicchi di arancia.
1kg di filetto di bue, 50 g di formaggio parmigiano a fettine, 1 limone, olio, sale, pepe PROCEDIMENTO Pulite il filetto, togliete il grasso insaporitelo con abbondante sale e pepe legatelo come un arrosto, ponetelo in frigorifero per 4-5 ore.
Al momento di servirlo, togliete la corda e tagliatelo a fettine molto fini servitelo coperto con il formaggio irrorato con olio e succo di limone.
STUFATO DI TACCHINO CON ARANCE E CASTAGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 petti di tacchino (circa 500 g), 200 g di castagne cotte, 3 arance, 2 carote, 1 porro, 1 cipolla, 1 dado, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore all'arancia, 200ml di vino bianco, lauro, chiodi di garofano, farina, burro, sale, pepe, cannella PROCEDIMENTO Tagliate la carne a dadini di 2 cm; insaporitela con sale, pepe, poi passatela nella farina e doratela leggermente nel burro.
Fate sciogliere il dado in 1/2 litro di acqua calda, unite la cipolla, la carota, il porro, tutto a pezzetti, il lauro e il chiodo di garofano, poi cuocete per 10 minuti.
Colate e tenete da parte.
Pelate le arance, frullatene due fino a purea e l'altra dividetela in spicchi.
Ponete lo zucchero in un pentolino sul fuoco, quando è caramellato versatevi il vino, il brodo e il burro di cottura della carne.
Cuocete per pochi minuti poi aggiungete la purea e il liquore d'arancia, salate, pepate e mettete un pochino di cannella, mescolate bene.
Unite la carne e cuocete a fuoco lento per 30 minuti per ispessire leggermente.
Dieci minuti prima del termine di cottura unite le castagne e gli spicchi di arancia.