Menu' primaverile 11

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Preparazione

A58070 MENU' TAGLIATELLE VERDI CON RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di tagliatelle verdi oppure paglia e fieno, 4 cucchiaini di margarina, 120 g di ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale, pepe bianco, 1 pizzico di noce moscata.
Fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una terrina, mescolate la margarina appena sciolta con la ricotta, l'acqua, se necessario qualche cucchiaio di parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Versate le tagliatelle bollenti ben sgocciolate, mescolate e servite subito.
SOGLIOLE AL POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di sogliole piccole, 200 g di pomodori maturi, 4 cucchiaini di olio, 1 cipolla, sale, pepe.
Pulite le sogliole, spennellate, svuotatele e lavatele con cura, asciugatele.
Prendete un tegame basso e largo in modo che possa contenere tutte le sogliole disposte in uno strato solo.
Metteteci l'olio e fate rosolare la cipolla a fettine, aggiungete i pomodori lavati, sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi.
Lasciate insaporire per circa 10 minuti, poi con una paletta, delicatamente giratele dall'altro lato, aggiustate di sale, lasciate asciugare un po' il sugo, poi togliete dal fuoco.
ARANCE RIPIENE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance, 150 g di fragolline di bosco, 1 bicchierino di kirsch, dolcificante.
Pulite e lavate con cura le 4 arance e asciugatele; togliete la parte superiore e con delicatezza cercate di staccare con un cucchiaino la polpa in modo da svuotarle, lasciando la scorza intera.
Mettete in una terrina di cristallo la polpa delle arance tagliate a pezzi e mondate dalla pelle bianca, bagnate con il liquore e spolverizzate con il dolcificante.
Intanto pulite e mondate le fragoline, lavatele e asciugatele con delicatezza.
Unitele alle arance spezzettate e mescolate con cura.
Riempite con il composto le arance e servite.
Menu' primaverile 11

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