Menu' primaverile 09

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Preparazione

A58055 MENU' FLAN DI ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di asparagi, 4 uova, 70 g di grana padano grattugiato, 1/2 cipolla, 30 g di burro, vino bianco secco, sale.
Raschiate i gambi degli asparagi e tagliateli a tocchetti.
Fateli sbollentare per due minuti in acqua bollente salata, quindi passateli sotto l'acqua fredda.
Fate rosolare dolcemente la cipolla tritata nel burro, unitevi gli asparagi e fateli insaporire per alcuni minuti, bagnate con un po' di vino e lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti.
Passateli al mixer con le uova e il formaggio; aggiustate di sale.
Versate il composto in stampini per soufflè imburrati; fate cuocere in forno già caldo a 200° a bagno maria per circa 30 minuti, oppure 4 minuti in pentola a pressione dotata dell'apposito cestello.
Sformateli tiepidi, accompagnandoli con una salsa all'uovo o al pomodoro crudo.
DOLCE PRIMAVERA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di farina, 3 uova, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 1 bustina di lievito.
Per farcire: 350 g di marmellata di lamponi, 200 g di crema di latte, 3 cucchiai di liquore alla vaniglia, 3 albumi, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
In una terrina lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito e, quando il composto sarà spumoso, incorporatevi i tuorli.
Sbattete sino ad ottenere una crema montata; incorporatevi la farina setacciata e il lievito.
Per ultimo, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, mettete in forno già caldo a 160ø.
e fate cuocere per circa 25 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, ritiratela e lasciatela raffreddare.
Sformatela e tagliatela in due parti uguali nel senso della lunghezza; quindi tagliate le due metà nel senso dello spessore, ricavando così 4 rettangoli uguali.
Prendete il primo rettangolo e spennellatelo con la crema di latte aromatizzata con la vaniglia e spalmatelo poi con una parte di marmellata.
Coprite con il secondo rettangolo di pasta, inzuppatelo nella crema di latte e spalmatelo di marmellata e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.
Montate gli albumi rimasti con lo zucchero a velo e ricoprite la superficie della torta.
Mettete in forno, sotto il grill già caldo e fate gratinare.
COSTOLETTE DI AGNELLO FARCITE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 costolette carnose di agnello, 20 g di burro.
Per farcire: 150 g di bianco di pollo bollito, 70 g di grana grattugiato, 1 spicchio d'aglio, qualche rametto di timo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, retina di maiale, 40 g di burro.
Passate il petto di pollo al mixer con l'aglio e il timo, sino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi incorporate il grana e mescolate bene.
In un tegame fate rosolare dolcemente nel burro le costolette da entrambi i lati, senza però cuocerle troppo.
Ritiratele e, quando saranno tiepide, copritele con uno strato di farcia e avvolgetele nella retina.
Fate fondere il burro e, a fiamma viva rosolate le costolette per alcuni minuti.
Bagnate con il vino, aggiustate di sale e fate cuocere fino a quando il fondo di cottura si sarà un po' ridotto.
Servite con purè di patate o legumi al vapore.
RAVIOLI PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di ravioli con ripieno magro.
Per la salsa: 60 g di burro, 1 carota, 1 zucchine, 1 porro, 250 g di brodo vegetale, 1 piccolo tartufo nero in salamoia, 1 bustina di zafferano, 50 g di grana grattugiato, farina, sale.
Tagliate la carota, la zucchina, il porro e il tartufo in sottile julienne.
Sbollentate per 1 minuto in acqua bollente la julienne di zucchina, carota e porro, quindi passatele sotto l'acqua fredda e scolatele bene.
In una piccola casseruola fate fondere poco burro e fatevi rosolare dolcemente le verdure.
Versate il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano e lasciate cuocere a fiamma viva per alcuni minuti.
Prendete il burro leggermente ammorbidito, dividetelo in due, tre pezzi e passateli leggermente nella farina, lavorandoli con le dita.
Aggiungeteli, uno alla volta, alla salsa mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco quando la salsa velerà il cucchiaio e incorporatevi l grana grattugiato.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata, meglio se in brodo vegetale, scolateli bene, distribuite i ravioli nei piatti e irrorateli con la salsa.
Servite.
Menu' primaverile 09

Licenza

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