Menu' primaverile 03

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Preparazione

A58168 MENU' PRIMAVERILE GNOCCHI AL TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di patate, un uovo, 250 g circa di farina, una scatola da 170 g di tonno all'olio d'oliva, un cucchiaino di verdure per soffritto, 200 g di polpa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, burro, sale, pepe.
In una piccola casseruola, mettete 4 cucchiai d'olio d'oliva, le verdure per il soffritto e la polpa di pomodoro.
Cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, quindi aggiungete il tonno sottolio spezzettato e il prezzemolo tritato.
Salate, pepate e cuocete con coperchio per altri 20 minuti.
Intanto, lessate le patate con la buccia, in acqua leggermente salata, poi sbucciatele e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate.
Impastatele quindi con l'uovo, una presa di sale e tanta farina quanta ne occorrerà per ottenere un impasto omogeneo.
Da questo ricaverete dei cannellini sottili che taglierete a pezzetti e passerete sul retro di una grattugia formando degli gnocchetti.
Cuoceteli, pochi alla volta, in acqua bollente salata e, mano a mano che verranno a galla, raccoglieteli e disponeteli in una terrina, sul fondo della quale avrete messo una grossa noce di burro.
Quando tutti gli gnocchetti saranno nella terrina, versate sopra il sugo di tonno, mescolate delicatamente e portate in tavola.
FRITTATA DI ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 uova, 2 zucchine, un piccolo pomodoro, 1/2 cipolla, alcune foglie di basilico, olio, sale.
In una padella soffriggete con 4 cucchiai d'olio le zucchine tagliate a rondelle e la cipolla tritata grossolanamente.
Dopo una decina di minuti, aggiungete il pomodoro affettato privato di pelle e semi e, e le foglie di basilico spezzettate.
Cuocete ancora per 10 minuti, quindi mettete il tutto in una terrina e lasciate quasi completamente raffreddare, perché il calore non faccia rapprendere le uova.
Aggiungete le 5 uova, salate e mescolate leggermente.
Riportate sul fuoco la padella con 2 cucchiai d'olio e, appena sarà caldo, versate dentro le uova con le zucchine e preparate una frittata ben dorata su entrambi i lati.
MATTONELLA GELATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fragoloni o lamponi, 150 g di zucchero a velo, 5 fogli di gelatina, 500 g di panna.
Ammollate i fogli di gelatina.
Mondate e passate al setaccio i fragoloni (o i lamponi), quindi metteteli in una casseruola con lo zucchero a velo e la panna.
Cuocete, mescolando con cura e lasciando bollire solo per qualche minuto.
Spenta la fiamma incorporate i fogli di gelatina e mescolate per scioglierli bene.
Versate infine questa crema in uno stampo per plum-cake, foderato con carta d'alluminio e tenete in frigorifero per 4 ore.
Rovesciate quindi su un piatto da portata e decorate con il resto della frutta.
Menu' primaverile 03

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