Menu' primaverile 02

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Preparazione

A58167 MENU' PRIMAVERILE MINESTRA PRIMAVERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di piselli freschi, 200 g di carote, 4 patate medie, una piccola cipolla, un gambo di sedano, un pomodoro maturo, foglie fresche di basilico, un dado, olio, burro, parmigiano grattugiato, sale.
In una casseruola soffriggete le carote tagliate a dadini e un trito di cipolla e sedano in due cucchiai d'olio e una noce di burro.
Appena il soffritto sarà ben rosolato, aggiungete il pomodoro spezzettato, i piselli sgusciati, le patate sbucciate e tagliate a dadini, il dado, una presa di sale e due l scarsi di acqua calda.
Cuocete a fuoco basso con coperchio per un'ora e mezza, incorporando all'ultimo momento le foglie di basilico spezzettate, una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Togliete dal fuoco e aspettate qualche minuto prima di servire.
POLLO CON SALSICCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di filetti di pollo, 150 g di salsiccia, 1/2 cipolla, 300 g di polpa di pomodoro, prezzemolo tritato, olio, burro, sale, pepe.
Dividete i filetti di pollo in pezzetti regolari non troppo piccoli che salterete in una padella con una noce di burro.
Appena saranno dorati, levateli e teneteli in un piatto a parte.
Nella stessa padella saltate anche la salsiccia spellata e sminuzzata, poi levatela e unitela ai pezzi di pollo.
In una casseruola soffriggete la cipolla tritata in tre cucchiai d'olio di oliva e, appena questa prende colore, unite la polpa di pomodoro, una presa di sale, un po' d'acqua e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete quindi i pezzi di pollo e di salsiccia, pepate e cuocete con coperchio, a piccola fiamma, per 20 minuti, bagnando quando occorre con un po' d'acqua calda.
All'ultimo momento, incorporate il prezzemolo che avete tritato precedentemente.
BUDINO DI SEMOLINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
170 g di latte condensato, 330 g di acqua, 70 g di zucchero, un cucchiaio di cacao, 100 g di semolino, 2 cucchiai di uvetta, un cucchiaio di pinoli, rum, 30 g di burro, 2 uova.
In una casseruola versate il latte concentrato zuccherato, diluito nella dose di acqua calda, portate sul fuoco e, appena bolle, buttate dentro, a pioggia, il semolino e cuocete, mescolando, per 5 minuti.
Quindi incorporate 35 g di zucchero e il cacao.
Quando il composto sarà denso e omogeneo, spegnete la fiamma e incorporate, energicamente, due tuorli, quindi aggiungete i pinoli spezzettati, l'uvetta ammorbidita, due cucchiai di rum, il burro e, per ultimo, delicatamente, i due albumi montati a neve.
In uno stampo rotondo caramellate il resto dello zucchero (35 g), versateci dentro il composto di semolino, badando che lo stampo sia pieno solo per 3/4.
Coprite lo stampo con della carta d'alluminio e cuocete il budino a bagnomaria per 40 minuti.
Menu' primaverile 02

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