Menu' leggero 06
Preparazione
A58096 MENU' RISOTTO SAPORITO INGREDIENTI 4 PERSONE
160 g di riso, 100 g di piselli in scatola, 1 bustina di zafferano, 1/2 cipolla, 80 g di prosciutto cotto sgrassato, 2 cubetti di dado, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Tempo: 30 minuti Calorie: 260 PROCEDIMENTO Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con la margarina, unite i piselli ed il prosciutto tritato, regolate di sale e diluite con un poco di acqua.
Versate dopo 10 minuti il riso e portatelo a cottura diluendo poco alla volta con acqua nella quale avrete fatto sciogliere i cubetti di dado.
Girate in continuazione e 5 minuti prima del termine di cottura incorporate anche lo zafferano.
Servite subito.
PENNE AL CAVOLFIORE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di cimette di cavolfiore, 160 g di penne, 60 g di emmental svizzero, 4 cucchiaini di olio di vinacciolo, sale, pepe.
Tempo: 40 minuti Calorie: 280 PROCEDIMENTO Pulite il cavolfiore e mettetelo in una casseruola capace con due litri circa di acqua salata.
Portate tutto ad ebollizione su fuoco vivace, lasciate cuocere per una 10 di minuti, versate le penne e completate la cottura.
A cottura ultimata scolate tutto, mettete in una terrina calda, condite con il formaggio tagliato a filettini e con l'olio, girate ben il tutto e servite.
SFORMATO DI SCAMPI INGREDIENTI 4 PERSONE
120 g di pane bianco tagliato a fettine il più possibile sottile, 20 g di pane grattugiato, 400 g di code di scampi crude già sgusciate, 100 g di latte, 60 g di formaggio, 4 cucchiaini di olio di semi di girasole.
Tempo: 30 minuti Calorie: 250 PROCEDIMENTO Con l'olio ungete bene una piccola pirofila da forno e adagiatevi le fette di pane ben bagnate nel latte, salatele, stendetevi sopra le fette di formaggio e le code si scampi leggermente sbollentate in acqua salata.
Spolverizzate tutto con il pangrattato e passate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Servite lo sformato appena levato dal forno e nel contenitore di cottura.
CROSTINI DI POLENTA CON CIPOLLE AL LATTE INGREDIENTI 4 PERSONE
80 g o 120 g di farina di granoturco, 600 g di acqua, 400 g di cipolle, 125 g di latte, 4 cucchiaini di margarina, 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale.
Tempo: 1 ora Calorie: 180 PROCEDIMENTO Portate ad ebollizione l'acqua con una punta di sale, versatevi a pioggia la farina girando con un cucchiaio di legno e sempre mescolando fate cuocere per una mezz'ora.
Affettate le cipolle dopo averle pulite, mettetele in una casseruola con la margarina sciolta e fatele appassire senza farle imbiondire.
Unite il latte, regolate tutto di sale e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sia consumato.
Stendete la polenta su un tagliere, tagliatela a rettangoli, copriteli con le cipolle e cospargete tutto con parmigiano grattugiato.
BELGA FANTASIA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di insalata belga, 4 cucchiai di olio di semi di vinacciolo, 1 cucchiaio di succo d'arancia, 1 pezzo di scorza d'arancia, 1 cucchiaino di aceto, sale, pepe, 8 olive nere.
Tempo: 15 minuti Calorie: 80 PROCEDIMENTO Sbollentate leggermente la buccia di arancia e mettetela in una terrina con le olive private del nocciolo, l'aceto, l'olio, un poco di sale ed un pizzico di pepe appena macinato.
Affettate la belga non troppo sottilmente, lavatela con cura, asciugatela e mettetela nella terrina con il condimento preparato.
Girate bene il tutto e servite subito.
SCALOPPINE CON LA VERZA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fettine di vitello del peso di 150 g cadauno, 400 g di foglie di verza tenere, 2 cucchiai di aceto, 20 g di farina, 8 cucchiaini di vino bianco, 4 cucchiaini di margarina, 1 spicchio d'aglio, sale.
Tempo: 45 minuti Calorie: 180 PROCEDIMENTO Affettate il più sottilmente possibile le foglie di verza e fatele rosolare in una casseruola con lo spicchio d'aglio e la margarina.
Dopo un poco bagnatele con l'aceto, regolate di sale secondo il vostro gusto, diluite con un pochino di acqua e fatele cuocere su fuoco medio per circa 30 minuti, Levate la verza dalla pentola, eliminate l'aglio e nel fondo di cottura fate rosolare le fettine di carne passate nella farina, bagnatele con il vino, salatele e copritele con la verza.
Lasciate insaporire per qualche minuto e servite.
160 g di riso, 100 g di piselli in scatola, 1 bustina di zafferano, 1/2 cipolla, 80 g di prosciutto cotto sgrassato, 2 cubetti di dado, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Tempo: 30 minuti Calorie: 260 PROCEDIMENTO Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con la margarina, unite i piselli ed il prosciutto tritato, regolate di sale e diluite con un poco di acqua.
Versate dopo 10 minuti il riso e portatelo a cottura diluendo poco alla volta con acqua nella quale avrete fatto sciogliere i cubetti di dado.
Girate in continuazione e 5 minuti prima del termine di cottura incorporate anche lo zafferano.
Servite subito.
PENNE AL CAVOLFIORE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di cimette di cavolfiore, 160 g di penne, 60 g di emmental svizzero, 4 cucchiaini di olio di vinacciolo, sale, pepe.
Tempo: 40 minuti Calorie: 280 PROCEDIMENTO Pulite il cavolfiore e mettetelo in una casseruola capace con due litri circa di acqua salata.
Portate tutto ad ebollizione su fuoco vivace, lasciate cuocere per una 10 di minuti, versate le penne e completate la cottura.
A cottura ultimata scolate tutto, mettete in una terrina calda, condite con il formaggio tagliato a filettini e con l'olio, girate ben il tutto e servite.
SFORMATO DI SCAMPI INGREDIENTI 4 PERSONE
120 g di pane bianco tagliato a fettine il più possibile sottile, 20 g di pane grattugiato, 400 g di code di scampi crude già sgusciate, 100 g di latte, 60 g di formaggio, 4 cucchiaini di olio di semi di girasole.
Tempo: 30 minuti Calorie: 250 PROCEDIMENTO Con l'olio ungete bene una piccola pirofila da forno e adagiatevi le fette di pane ben bagnate nel latte, salatele, stendetevi sopra le fette di formaggio e le code si scampi leggermente sbollentate in acqua salata.
Spolverizzate tutto con il pangrattato e passate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Servite lo sformato appena levato dal forno e nel contenitore di cottura.
CROSTINI DI POLENTA CON CIPOLLE AL LATTE INGREDIENTI 4 PERSONE
80 g o 120 g di farina di granoturco, 600 g di acqua, 400 g di cipolle, 125 g di latte, 4 cucchiaini di margarina, 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale.
Tempo: 1 ora Calorie: 180 PROCEDIMENTO Portate ad ebollizione l'acqua con una punta di sale, versatevi a pioggia la farina girando con un cucchiaio di legno e sempre mescolando fate cuocere per una mezz'ora.
Affettate le cipolle dopo averle pulite, mettetele in una casseruola con la margarina sciolta e fatele appassire senza farle imbiondire.
Unite il latte, regolate tutto di sale e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sia consumato.
Stendete la polenta su un tagliere, tagliatela a rettangoli, copriteli con le cipolle e cospargete tutto con parmigiano grattugiato.
BELGA FANTASIA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di insalata belga, 4 cucchiai di olio di semi di vinacciolo, 1 cucchiaio di succo d'arancia, 1 pezzo di scorza d'arancia, 1 cucchiaino di aceto, sale, pepe, 8 olive nere.
Tempo: 15 minuti Calorie: 80 PROCEDIMENTO Sbollentate leggermente la buccia di arancia e mettetela in una terrina con le olive private del nocciolo, l'aceto, l'olio, un poco di sale ed un pizzico di pepe appena macinato.
Affettate la belga non troppo sottilmente, lavatela con cura, asciugatela e mettetela nella terrina con il condimento preparato.
Girate bene il tutto e servite subito.
SCALOPPINE CON LA VERZA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fettine di vitello del peso di 150 g cadauno, 400 g di foglie di verza tenere, 2 cucchiai di aceto, 20 g di farina, 8 cucchiaini di vino bianco, 4 cucchiaini di margarina, 1 spicchio d'aglio, sale.
Tempo: 45 minuti Calorie: 180 PROCEDIMENTO Affettate il più sottilmente possibile le foglie di verza e fatele rosolare in una casseruola con lo spicchio d'aglio e la margarina.
Dopo un poco bagnatele con l'aceto, regolate di sale secondo il vostro gusto, diluite con un pochino di acqua e fatele cuocere su fuoco medio per circa 30 minuti, Levate la verza dalla pentola, eliminate l'aglio e nel fondo di cottura fate rosolare le fettine di carne passate nella farina, bagnatele con il vino, salatele e copritele con la verza.
Lasciate insaporire per qualche minuto e servite.