Menu' leggero 05
Preparazione
A58074 MENU' BANANE GUSTOSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 banane, 4 cucchiaini di margarina, 8 cucchiai di succo d'arancia, dolcificante quanto basta.
Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e disponetela in una pirofila unta con la margarina.
Cospargetele con il dolcificante ed il succo di arancia e passatele in forno caldo per 10 minuti circa.
Servitele calde.
BUCATINI SAPORITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di bucatini, 200 g di funghi freschi, 8 cucchiaini di margarina, 4 cucchiaini di brandy, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere scarso di latte, sale, pepe, brodo.
Pulite e affettate i funghi, fateli rosolare con 4 cucchiaini di margarina e con il brandy e, quando questo sarà evaporato, aggiungete mezzo mestolo di brodo e lasciateli cuocere lentamente per 25 minuti circa.
Fate cuocere i bucatini in acqua salata; poco prima della fine della cottura, in un tegame largo preparate una crema con la margarina rimasta, il parmigiano e il latte.
Unite i funghi, sale, pepe e, mescolando, fate amalgamare il composto.
Versatevi i bucatini scolati al dente, rimestateli delicatamente per pochi minuti, finchè la salsa addensata li avrà coperti e servite.
PORTAFOGLI DELIZIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di polpa di vitello da 80 g l'una, 4 mezze fette di prosciutto cotto da 50 g circa, 60 g di emmental a fette, 4 carciofi al naturale, 4 cucchiaini di margarina vegetale, vino bianco secco, brodo, sale.
Disponete le fette di carne sul tavolo e battetele bene; su metà di ognuna mettete una fetta di prosciutto, una di formaggio e un carciofo tagliato a fettine.
Ripiegate la carne e fissatela ai lati con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare i portafogli in un po' di margarina imbiondita, bagnateli con il vino e, quando sarà evaporato, unite del brodo.
Lasciate cuocere lentamente per 15-20 minuti e servite i portafogli caldi con il sugo ristretto.
2 banane, 4 cucchiaini di margarina, 8 cucchiai di succo d'arancia, dolcificante quanto basta.
Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e disponetela in una pirofila unta con la margarina.
Cospargetele con il dolcificante ed il succo di arancia e passatele in forno caldo per 10 minuti circa.
Servitele calde.
BUCATINI SAPORITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di bucatini, 200 g di funghi freschi, 8 cucchiaini di margarina, 4 cucchiaini di brandy, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 1 bicchiere scarso di latte, sale, pepe, brodo.
Pulite e affettate i funghi, fateli rosolare con 4 cucchiaini di margarina e con il brandy e, quando questo sarà evaporato, aggiungete mezzo mestolo di brodo e lasciateli cuocere lentamente per 25 minuti circa.
Fate cuocere i bucatini in acqua salata; poco prima della fine della cottura, in un tegame largo preparate una crema con la margarina rimasta, il parmigiano e il latte.
Unite i funghi, sale, pepe e, mescolando, fate amalgamare il composto.
Versatevi i bucatini scolati al dente, rimestateli delicatamente per pochi minuti, finchè la salsa addensata li avrà coperti e servite.
PORTAFOGLI DELIZIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di polpa di vitello da 80 g l'una, 4 mezze fette di prosciutto cotto da 50 g circa, 60 g di emmental a fette, 4 carciofi al naturale, 4 cucchiaini di margarina vegetale, vino bianco secco, brodo, sale.
Disponete le fette di carne sul tavolo e battetele bene; su metà di ognuna mettete una fetta di prosciutto, una di formaggio e un carciofo tagliato a fettine.
Ripiegate la carne e fissatela ai lati con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare i portafogli in un po' di margarina imbiondita, bagnateli con il vino e, quando sarà evaporato, unite del brodo.
Lasciate cuocere lentamente per 15-20 minuti e servite i portafogli caldi con il sugo ristretto.