Menu' leggero 04

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Preparazione

A58048 MENU' FILETTO ALLA CREMA DI PEPERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di peperone giallo, 150 g di pomodoro fresco, 30 g di cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiaini di margarina, 4 fette di filetto di vitello da 120 g l'una, sale, pepe.
Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare leggermente in una casseruola con due cucchiaini di margarina, unite il peperone e i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo unite il ciuffo di prezzemolo ben lavato e privato dei gambi e passate tutto al passaverdura in modo da ottenere una crema.
Nella stessa casseruola fate sciogliere la margarina rimasta, rosolatevi i filetti da ambo i lati, insaporiteli con sale e pepe e serviteli coperti con la crema di peperoni.
BUDINO DI PATATE E SPINACI CON CREMA DI POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di patata bollita, 200 g di spinaci lessati e tritati, 2 uova, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 40 g di pangrattato, 4 cucchiaini di margarina, 100 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaino di succo di limone, sale, pepe.
Schiacciate la patata bollita e mettetela in una terrina con gli spinaci, le uova, 20 g di pangrattato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Con due cucchiaini di margarina spalmate un piccolo stampo rettangolare, spolverizzatelo con il pangrattato rimasto e versatevi il composto di verdura.
Passate tutto in forno per 30 minuti circa.
Nel frattempo rosolate la margarina rimasta, unite il pomodoro frullato, il succo di limone e un po' di sale e pepe.
Servite il budino a fette e cosparso con la salsa di pomodoro.
VERDURE MISTE IN SALSA AGRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di carote, 100 g di cuore di finocchio, 100 g di cicorino, 100 g di pomodori, 8 cucchiaini di olio, 2 cucchiaini di senape, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.
Grattugiate le carote a filetto dopo averle lavate e pelate, quindi affettate sottilmente il finocchio ed il cicorino e tagliate a dadini il pomodoro.
Su di un piatto lungo disponete a strisce le verdura raggruppandole per qualità e conditele con una salsina preparata nel seguente modo.
Sbattete in una ciotolina l'olio con il succo di limone, la senape e un po' di sale e pepe.
Servite.
FILETTI DI SOGLIOLA ALLE DUE SALSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di sogliola da 150 g l'una, 40 g di farina, 1/2 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 cucchiaini di margarina, 80 g di concentrato di pomodoro, 250 g di latte, 8 cucchiaini di vino, sale, pepe.
In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con metà margarina, appena iniziano a prendere colore unite il vino, adagiatevi i filetti di sogliola, conditeli con sale e pepe, fateli cuocere dai due lati e sistemateli su una pirofila da forno.
Al fondo di cottura dei filetti unite la farina, la margarina rimasta, diluite con il latte e portate tutto ad ebollizione senza mai smettere di girare.
Regolate di sale, dividete in due parti la salsa ed incorporate in una il prezzemolo tritato, nell'altra il concentrato di pomodoro.
Versate le due salse alternandole a strisce sopra al pesce e mettete in forno a gratinare per 10 minuti circa.
Servite caldo.
TAGLIOLINI AL PROFUMO DI PESTO E COZZE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di tagliolini, 8 cucchiaini di margarina, 1 ciuffo di basilico, 1/2 spicchio d'aglio, 400 g di cozze, 1 cucchiaino di succo di limone, sale.
Lavate con cura le cozze, raschiate i gusci e metteteli in una casseruola.
Ponete tutto sul fuoco finchè le cozze non sono aperte, quindi levatele dalla pentola e sgusciatele (resteranno 120 g).
Al fondo di cottura delle cozze unite acqua e sale, portate tutto ad ebollizione e fatevi cuocere i tagliolini.
Nel frattempo amalgamate il basilico e l'aglio tritati finemente con il succo di limone e la margarina.
Scolate i tagliolini conditeli con la margarina preparata, versateli in un piatto da portata ed al centro sistemate le cozze.
Servite caldo.
Menu' leggero 04

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