Menu' invernale 10

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Preparazione

A58086 MENU' AUTUNNALE VERDURE ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di broccoletti, 500 g di patate, 200 g di carote, 200 g di piselli anche surgelati, una cipolla, 40 g di burro, 5 cucchiai di panna, sale.
Mondate i broccoletti, divideteli a cimette, lavatele e asciugatele; Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi; sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Raschiate le carote e tagliatele a pezzi.
Sciacquate i piselli sotto acqua corrente.
Mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco dolce senza farlo friggere.
Unitevi la cipolla e proseguite la cottura per 2 minuti.
Aggiungete il cavolfiore e le patate, mescolate, salate, quindi incoperchiate e fate cuocere 10 minuti.
Unite le carote, mescolate e riprendete la cottura per un altro minuto.
Unite poi i piselli e mescolate accuratamente.
Versate la panna, rimestatela e continuate la cottura a recipiente scoperto, per 2 minuti; lasciatela riposare per 3 minuti e servite.
SPAGHETTI CON GAMBERI E FUNGHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di spaghetti, un kg di code di gamberi già puliti, 400 g di funghi champignon, 500 g di pomodorini maturi, 2 spicchi d'aglio, 30 g d'olio d'oliva extra vergine, un bicchiere di vino bianco, 6 grosse foglie di basilico, sale, pepe.
Sciacquate le code di gambro sotto l'acqua corrente.
Con un panno umido, pulite i funghi togliendo loro la terra in eccesso; quindi tagliateli a lamelle sottili.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in 2 o 4 a seconda delle loro dimensioni.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, scaldate l'olio in una grande padella e soffriggetevi gli spicchi d'aglio schiacciati, quando saranno dorati, eliminateli e gettate nella padella i funghi.
Fateli rosolare sino a quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.
Unite i gamberi, mescolate accuratamente e versate il bicchiere di vino bianco.
Laaciate evaporare e cuocete così a fuoco vivo per circa 7 minuti, quindi metteteli da parte su un piatto al caldo e gettate nella padella i pomodorini.
Lasciateli cuocere a fuoco medio, agitando di tanto in tanto la padella.
Rimettete i gamberi e i funghi nella padella, spegnete e unite il basilico spezzettato.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolatela, conditela con il sugo e servite.
BLANQUETTE DI VITELLO ALLA PANNA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di fesa di vitello, 4 carote, 2 coste di sedano, 3 cipollotti medi, una piccola foglia di alloro, un rametto di timo e di rosmarino e qualche rametto di prezzemolo, un l di brodo, un bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro, un dl di panna, un cucchiaino raso di fecola di mais o di patate, sale, pepe.
Scaldate il burro in una padella a bordi alti e fatevi dorare la carne tagliata a dadi non troppo grossi.
Quando è ben dorata su tutti i lati, bagnate con il vino.
Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato, bagnate con il brodo e portate a bollore.
Legate insieme tutte le erbe aromatiche con un pezzetto di spago da cucina, ponetele nella pentola, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, unite le carote, il sedano e i cipollotti, il tutto mondato e tagliato a rondelle.
Salate leggermente e proseguite la cottura per altri 45 minuti.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua verso la fine della cottura.
Diluite la fecola con un cucchiaio di acqua fredda e unitela alla panna.
Versate panna nella pentola, mescolando bene.
Lasciate ispessire per un minuto circa, aggiustate di sale e pepate.
Servite subito con un contorno di vostra scelta.
VONGOLE ALLA CREMA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di vongole, 20 cl di vino bianco, una confezione di panna, 60 g di burro, sale, pepe.
Lavate le vongole e scolatele.
Versate il vino in una casseruola, portatelo ad ebollizione e mantenetela per 3 minuti; aggiungete le vongole e proseguite la cottura giusto il tempo che si aprano tutte.
Con un mestolo, prelevatele e togliete loro i gusci.
Filtrate il sugo di cottura delle vongole.
In una casseruola, scaldate il sugo filtrato, la panna, un pizzico di sale.
Incorporate quindi il burro e pepate generosamente e tenete lontano dal fuoco.
Aggiungete le vongole, amalgamate delicatamente e lasciate riposare per circa un minuto.
Distribuite la crema alle vongole nei piatti individuali e servite.
Menu' invernale 10

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