Menu' invernale 09

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Preparazione

A58134 MENU' INVERNALE GNOCCHETTI VIENNESI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di farina, un uovo, 30 g di burro, 1/2 bicchiere circa d'acqua, 2 foglie di salvia, parmigiano grattugiato, burro, sale.
Setacciate la dose di farina in una piccola terrina.
Fate al centro un buco e metteteci il burro molto morbido e una presa di sale.
In un piatto a parte, sbattete l'uovo e aggiungete anche questo alla farina, quindi incominciate a mescolare incorporando poco alla volta dell'acqua fredda; dovete ottenere un composto omogeneo non troppo denso e piuttosto elastico che lascerete riposare per mezz'ora.
Portate sul fuoco una pentola piena d'acqua leggermente salata; appena bolle, lasciate cadere dentro a cucchiaini l'impasto che avete preparato, bagnando ogni volta il cucchiaino nell'acqua bollente.
Questi gnocchetti, crescendo, prenderanno delle forme molto irregolari; appena verranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola e metteteli in un piatto da portata che terrete al caldo.
In un padellino mettete 70 g di burro con le foglie di salvia; soffriggete, a fiamma bassa, e, appena sarà dorato, versate sugli gnocchetti.
erviteli cosparsi di parmigiano insieme agli ossobuchi.
OSSOBUCHI AL VERDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ossobuchi medi, una carota, 1/2 cipolla, un gambo di sedano, un ciuffo di prezzemolo, qualche ago di rosmarino, una foglia di salvia, uno spicchio d'aglio, una scorzetta di limone, vino bianco, 1/2 l di brodo preparato con 1/2 dado, farina, olio d'oliva, burro, sale.
Salate gli ossobuchi e passateli in un velo di farina.
Portate sul fuoco una larga casseruola con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro, unite gli ossobuchi e soffriggeteli sino a quando saranno ben dorati.
Aggiungete un trito di cipolla, carota, sedano, salvia e rosmarino.
Rimovendo il fondo di cottura, rosolate anche queste verdure, quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiustate di sale, pepate e versate un mestolo di brodo.
Fate asciugare, quindi ricoprite la carne di altro brodo e portate a cottura, con coperchio, per un'ora e mezza circa.
All'ultimo momento, incorporate un trito di aglio, prezzemolo e buccia di limone.
COPPE DI CREMA E FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 uova, 1/2 l di latte, 2 cucchiai di farina, 150 g di zucchero, una scatola di albicocche sciroppate, 4 amaretti.
In una casseruola fate caramellare a calore moderato la dose di zucchero.
Appena sarà leggermente dorato, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Su questa crosta di zucchero, lavorate tre tuorli con la farina, incorporando, poco alla volta, tutto il latte.
Riportate sul fuoco e cuocete, mescolando, sino a quando la crosta di zucchero si sarà sciolta e la crema sarà omogenea.
Mentre la crema si raffredda levate le albicocche dalla scatola, scolatele bene e tagliatele a spicchi regolari, mettete metà degli spicchi di albicocca in 4 coppe e sulla frutta spargete gli amaretti ridotti in polvere.
Distribuitevi sopra la crema e mettete in frigorifero a rapprendere.
Al momento di servire decorate ogni coppa con il resto della frutta.
Menu' invernale 09

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