Menu' internazionale 4
Preparazione
58229 MENU' INTERNAZIONALE: CREMA MIMOSA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 ml di brodo di pollo, 30 g di farina di riso, 3 tuorli, 200 ml di panna liquida, 3 tuorli sodi, sale, pepe bianco, noce moscata, foglie di prezzemolo per decorare.
Portate a bollore il brodo e unitevi, poco alla volta, la farina mescolando finchè non è ripreso il bollore e il brodo non è un po' addensato e liscio, circa otto minuti.
Spegnete il fuoco e incorporatevi i tuorli amalgamati con la panna liquida, mescolando rapidamente.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata; distribuite la crema in sei tazze da consommè e cospargete la superficie con i tuorli sodi passati attraverso un colino.
Servite decorando con foglie di prezzemolo.
FILETTI DI MANZO E DI POLLO AL MARSALA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di filetto di manzo, 500 g di petto di pollo, 40 g di burro, qualche foglia di salvia, un bicchiere di marsala secco, 500 g di riso lessato, sale e pepe.
Tagliate a dadini il filetto di manzo e il petto di pollo.
Fate sciogliere in un tegame il burro con le foglie di salvia, fate rosolare per cinque minuti i dadi di pollo.
Toglieteli con un mestolo forato e unite quelli di manzo, cuoceteli per un minuto poi rimettete nel tegame il pollo, salate pepate e bagnate con il Marsala, fate evaporare per cinque minuti mescolando spesso.
Distribuite il riso su un piatto da portata e versatevi al centro carne e fondo di cottura; decorate con ciuffi di salvia e servite.
FRUTTA SCIROPPATA ALLA PANNA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di crema alla vaniglia pronta, 6 fette di ananas sciroppato, 6 mezze pesche sciroppate, panna montata spray, zucchero e poco brandy, Formate sul fondo di un piatto da portata leggermente concavo, uno strato di crema alla vaniglia e mettete in freezer per 15 minuti.
Ricoprite la crema con le fette di ananas molto fredde, spruzzatele con zucchero e brandy.
Sistemate sull?ananas le mezze pesche, ben fredde, con la parte tonda verso l'alto.
Completate con ciuffetti di panna.
300 ml di brodo di pollo, 30 g di farina di riso, 3 tuorli, 200 ml di panna liquida, 3 tuorli sodi, sale, pepe bianco, noce moscata, foglie di prezzemolo per decorare.
Portate a bollore il brodo e unitevi, poco alla volta, la farina mescolando finchè non è ripreso il bollore e il brodo non è un po' addensato e liscio, circa otto minuti.
Spegnete il fuoco e incorporatevi i tuorli amalgamati con la panna liquida, mescolando rapidamente.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata; distribuite la crema in sei tazze da consommè e cospargete la superficie con i tuorli sodi passati attraverso un colino.
Servite decorando con foglie di prezzemolo.
FILETTI DI MANZO E DI POLLO AL MARSALA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di filetto di manzo, 500 g di petto di pollo, 40 g di burro, qualche foglia di salvia, un bicchiere di marsala secco, 500 g di riso lessato, sale e pepe.
Tagliate a dadini il filetto di manzo e il petto di pollo.
Fate sciogliere in un tegame il burro con le foglie di salvia, fate rosolare per cinque minuti i dadi di pollo.
Toglieteli con un mestolo forato e unite quelli di manzo, cuoceteli per un minuto poi rimettete nel tegame il pollo, salate pepate e bagnate con il Marsala, fate evaporare per cinque minuti mescolando spesso.
Distribuite il riso su un piatto da portata e versatevi al centro carne e fondo di cottura; decorate con ciuffi di salvia e servite.
FRUTTA SCIROPPATA ALLA PANNA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di crema alla vaniglia pronta, 6 fette di ananas sciroppato, 6 mezze pesche sciroppate, panna montata spray, zucchero e poco brandy, Formate sul fondo di un piatto da portata leggermente concavo, uno strato di crema alla vaniglia e mettete in freezer per 15 minuti.
Ricoprite la crema con le fette di ananas molto fredde, spruzzatele con zucchero e brandy.
Sistemate sull?ananas le mezze pesche, ben fredde, con la parte tonda verso l'alto.
Completate con ciuffetti di panna.