Menu' indiano 3
Preparazione
60015 MENU' INDIANO VEGETARIANO CIPOLLOTTI IN PASTELLA DI CECI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipollotti, 200 g di farina di ceci, un cuchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 3 bicchieri di olio di arachidi, sale, pepe.
Pulite i cipollotti, eliminate le radici e le foglie dure, lavateli, tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una ciotola.
Unite alla farina di ceci il lievito, mescolate bene e setacciatela sopra le rondelle di cipollotti; insaporite con sale, pepe e la cannella.
Incorporate, poco alla volta, tanta acqua fredda, da ottenere una pastella morbida.
Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella e versatevi cucchiaiate di pastella, formando delle frittelle irregolari.
Friggetele, due minuti per parte, e scolatele con un mestolo forato, adagiatele su carta assorbente e servite caldissime.
CREMA DI LENTICCHIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di cipolla tritata (anche surgelata), 250 g di lenticchie in scatola sgocciolate, una grossa patata, 100 g di pomodori pelati, 4 bicchieri di brodo vegetale, sale, un cucchiaino di zucchero, peperoncino in polvere, il succo di mezzo limone.
Per decorate.
Yogurt, prezzemolo, pan carrè.
sciogliete il burro in un tegame antiaderente e rosolatevi la cipolla; unite le lenticchie sgocciolate, la patata sbucciata e tagliata a dadi, i pomodori pelati e il brodo bollente.
Fate prendere bollore e cuocete per 12 minuti.
Con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea, salate, unite lo zucchero, un pizzico di peperoncino e il succo di limone.
Cuocete ancora per tre minuti e distribuite nelle fondine.
Servite guarnendo con una spirale di yogurt e foglie di prezzemolo.
Servite con fette di pan carrè tostati.
MANGO AL PEPE VERDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mango maturi, 2 cucchiai di pepe verde in salamoia, zucchero, sale fino, succo di limone.
Sbucciate i mango, tagliateli a fettine e mettetele in una ciotola; spruzzateli con zucchero, sale e succo di limone.
Aggiungete il pepe verde e un cucchiaino del liquido di conservazione.
Tenete il frigorifero almeno un'ora e servite.
4 cipollotti, 200 g di farina di ceci, un cuchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 3 bicchieri di olio di arachidi, sale, pepe.
Pulite i cipollotti, eliminate le radici e le foglie dure, lavateli, tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una ciotola.
Unite alla farina di ceci il lievito, mescolate bene e setacciatela sopra le rondelle di cipollotti; insaporite con sale, pepe e la cannella.
Incorporate, poco alla volta, tanta acqua fredda, da ottenere una pastella morbida.
Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella e versatevi cucchiaiate di pastella, formando delle frittelle irregolari.
Friggetele, due minuti per parte, e scolatele con un mestolo forato, adagiatele su carta assorbente e servite caldissime.
CREMA DI LENTICCHIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di cipolla tritata (anche surgelata), 250 g di lenticchie in scatola sgocciolate, una grossa patata, 100 g di pomodori pelati, 4 bicchieri di brodo vegetale, sale, un cucchiaino di zucchero, peperoncino in polvere, il succo di mezzo limone.
Per decorate.
Yogurt, prezzemolo, pan carrè.
sciogliete il burro in un tegame antiaderente e rosolatevi la cipolla; unite le lenticchie sgocciolate, la patata sbucciata e tagliata a dadi, i pomodori pelati e il brodo bollente.
Fate prendere bollore e cuocete per 12 minuti.
Con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea, salate, unite lo zucchero, un pizzico di peperoncino e il succo di limone.
Cuocete ancora per tre minuti e distribuite nelle fondine.
Servite guarnendo con una spirale di yogurt e foglie di prezzemolo.
Servite con fette di pan carrè tostati.
MANGO AL PEPE VERDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mango maturi, 2 cucchiai di pepe verde in salamoia, zucchero, sale fino, succo di limone.
Sbucciate i mango, tagliateli a fettine e mettetele in una ciotola; spruzzateli con zucchero, sale e succo di limone.
Aggiungete il pepe verde e un cucchiaino del liquido di conservazione.
Tenete il frigorifero almeno un'ora e servite.