Menu' in giardino 4
Preparazione
58126 MENU' Insalata d'autunno con lattuga grigliata INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ciuffi di insalata belga molto chiusi, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di rucola o soncino, 2 limoni, 2 cucchiai di pinoli, 100 g di parmigiano a scaglie, sale grosso, pepe da macinare Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento Lavate la belga, asciugatela e togliete un po' delle sue foglie esterne, tagliandola in due parti nel senso della lunghezza, poi cospargetela di sale grosso e olio.
Fate scaldare una padella di ferro o una bistecchiera sul fuoco vivace e fate rosolare gli spicchi di insalata belga per 10-15 minuti, continuando a girarli durante la cottura.
Pulite l'altra insalata asciugatela e dividetela in quattro piatti.
Fate dorare in padella anche i pinoli per 1 o 2 minuti, mentre a parte spremete i limoni.
Quando l'insalata belga è cotta disponetela nei piatti macinandoci sopra del pepe e bagnandola con l'olio restante e il succo di limone.
Grattate il parmigiano a scaglie e mettetelo nei piatti con i pinoli.
Tagliate il resto dei limoni in 4 spicchi che vanno messi in ogni piatto già pronto con l'insalata.
Filetti di branzino con funghi INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 filetto di branzino da circa 600 g con la pelle, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di Noilly Prat, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco, mezzo scalogno tritato, 1 mazzetto di coriandolo fresco, 300 g di funghi di diverso tipo, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe di Cajenna Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200 › poi tagliate il filetto di pesce in 4 pezzi e fateli dorare dalla parte della pelle in 2 cucchiai d'olio d'oliva ben caldo.
Togliete le quattro porzioni di pesce dalla padella e mettetele in un piatto da forno dove dovranno cuocere per 30 minuti.
Preparate la salsa mettendo in una padella lo scalogno tritato con il vino bianco, il Noilly Prat e il cucchiaino di aceto bianco.
Aggiustate di sale e pepe e mettete sul fuoco facendo ridurre il tutto a un quarto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi sbattendo molto energicamente.
Lavate e asciugate il coriandolo, mettete un pugno di foglie nella salsa e mescolate bene.
Pulite i funghi, tagliateli e passateli in padella con il resto dell'olio d'oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete sopra un unico piatto di portata o sui quattro piatti prima il pesce, poi un po' di funghi.
Irrorate con la salsina decorando con altre foglie di coriandolo e servite.
Mango gratinato INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 rossi d'uovo, 1 cucchiaio di zucchero cristallino, 150 g di mascarpone, 2 mango Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 2 minuti Procedimento Preriscaldate il grill del forno.
A parte in una zuppiera mescolate i rossi d'uovo con 1 cucchiaio d'acqua fredda e lo zucchero e sbattete vigorosamente.
Quando il composto assume un aspetto cremoso aggiungete il mascarpone e mescolatelo bene.
Lavate i due mango e tagliateli a pezzi o a listarelle.
Distribuite il mango in 4 ciotole da forno e copritele con la crema al mascarpone.
Passatele nel forno per dorare la superficie e poi servite.
4 ciuffi di insalata belga molto chiusi, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 200 g di rucola o soncino, 2 limoni, 2 cucchiai di pinoli, 100 g di parmigiano a scaglie, sale grosso, pepe da macinare Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Procedimento Lavate la belga, asciugatela e togliete un po' delle sue foglie esterne, tagliandola in due parti nel senso della lunghezza, poi cospargetela di sale grosso e olio.
Fate scaldare una padella di ferro o una bistecchiera sul fuoco vivace e fate rosolare gli spicchi di insalata belga per 10-15 minuti, continuando a girarli durante la cottura.
Pulite l'altra insalata asciugatela e dividetela in quattro piatti.
Fate dorare in padella anche i pinoli per 1 o 2 minuti, mentre a parte spremete i limoni.
Quando l'insalata belga è cotta disponetela nei piatti macinandoci sopra del pepe e bagnandola con l'olio restante e il succo di limone.
Grattate il parmigiano a scaglie e mettetelo nei piatti con i pinoli.
Tagliate il resto dei limoni in 4 spicchi che vanno messi in ogni piatto già pronto con l'insalata.
Filetti di branzino con funghi INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 filetto di branzino da circa 600 g con la pelle, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di Noilly Prat, 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco, mezzo scalogno tritato, 1 mazzetto di coriandolo fresco, 300 g di funghi di diverso tipo, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe di Cajenna Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200 › poi tagliate il filetto di pesce in 4 pezzi e fateli dorare dalla parte della pelle in 2 cucchiai d'olio d'oliva ben caldo.
Togliete le quattro porzioni di pesce dalla padella e mettetele in un piatto da forno dove dovranno cuocere per 30 minuti.
Preparate la salsa mettendo in una padella lo scalogno tritato con il vino bianco, il Noilly Prat e il cucchiaino di aceto bianco.
Aggiustate di sale e pepe e mettete sul fuoco facendo ridurre il tutto a un quarto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi sbattendo molto energicamente.
Lavate e asciugate il coriandolo, mettete un pugno di foglie nella salsa e mescolate bene.
Pulite i funghi, tagliateli e passateli in padella con il resto dell'olio d'oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete sopra un unico piatto di portata o sui quattro piatti prima il pesce, poi un po' di funghi.
Irrorate con la salsina decorando con altre foglie di coriandolo e servite.
Mango gratinato INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 rossi d'uovo, 1 cucchiaio di zucchero cristallino, 150 g di mascarpone, 2 mango Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 2 minuti Procedimento Preriscaldate il grill del forno.
A parte in una zuppiera mescolate i rossi d'uovo con 1 cucchiaio d'acqua fredda e lo zucchero e sbattete vigorosamente.
Quando il composto assume un aspetto cremoso aggiungete il mascarpone e mescolatelo bene.
Lavate i due mango e tagliateli a pezzi o a listarelle.
Distribuite il mango in 4 ciotole da forno e copritele con la crema al mascarpone.
Passatele nel forno per dorare la superficie e poi servite.