Menu' in giardino 3
Preparazione
58006 MENU? SPINACI ALLO YOGURT INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di spinaci freschi (o surgelati), 1 vasetto di yogurt, foglie di menta freschissime, 6 uova, una cucchiaiata di pane grattugiato, olio di oliva, sale, pepe.
Pulite e lavate a lungo, accuratamente, gli spinaci freschi.
Metteteli in una pentola senza aggiungere acqua, salateli e cuoceteli con coperchio a fuoco lento.
Appena cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e poi strizzateli bene.
Disponete gli spinaci in una terrina con una decina di foglioline di menta freschissime e aggiungete il vasetto di yogurt.
Mescolate delicatamente e versate quindi gli spinaci allo yogurt in una forma rotonda a pareti alte che terrete nel reparto più basso del frigorifero per qualche ora.
In una terrina mescolate le 6 uova con una manciata di foglie di menta tritate: con il pane grattugiato, sale e pepe.
Portate sul fuoco una larga padella con qualche cucchiaiata di olio e appena ben caldo versate dentro il composto di uova.
Cuocete una frittata sottile e ben dorata.
Al momento di servire rovesciate gli spinaci in un piatto di portata e introno a questi disponete la frittata tagliata a fette regolari.
Per decorare potete aggiungere una cucchiaiata di yogurt sugli spinaci.
Ricordate, se avete scelto gli spinaci surgelati, cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, senza scongelarli.
E? un piatto unico e appetitoso, che si presenta in modo simpatico e che, nonostante il suo aspetto elaborato, è molto semplice da realizzare.
PIATTO UNICO TRICOLORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 400 g di polpa di manzo tritata, 2 uova, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 500 g di pomodoro maturo, 3 cucchiaiate di piselli freschi o surgelati, olio di oliva, burro, sale, pepe.
Mettete sul fuoco una teglia piuttosto larga con 4 cucchiaiate di olio, una noce di burro e uno spicchio d'aglio.
Appena l'aglio prende il colore toglietelo dalla teglia e aggiungete i pomodori ridotti in polpa.
Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato con coperchio.
Nel frattempo in una terrina mescolate accuratamente la polpa di manzo tritata con le uova sbattute, con trito finissimo di aglio, salvia e rosmarino, sale e pepe.
Con questo composto fate delle piccole polpettine che immergerete nella salsa di pomodoro in ebollizione.
Dopo qualche minuto di cottura, rivoltate le polpettine, abbassate la fiamma e portatele a cottura rimuovendole di tanto in tanto.
In una pentola a parte lessate il riso assieme ai piselli in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Quando il riso è al dente scolatelo e rovesciatelo con i piselli nel piatto di portata.
Conditelo con il sugo delle polpettine, mescolate delicatamente e infine sistemate sopra tutte le polpette.
Questo è un piatto unico nutriente, gustoso che potrete preparare in qualsiasi stagione.
Se volete guadagnare tempo cuocete la sera prima il sugo con le polpette.
ROAST BEEF ALLA CREMA TONNATA INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
800 g di polpa di manzo (controfiletto), 400 g di zucchine novelle, 100 g di tonno sottolio, una cucchiaiata di capperi, qualche cetriolo sottaceto, 70 g di parmigiano reggiano, 120 g di burro, succo di limone, olio di oliva, sale, pepe.
Legate con più giri di spago la polpa di manzo perché rimanga in forma.
Ungetela d'olio, pepatela e mettetela in una teglia da forno imburrata.
Cuocetela per 1/2 ora a 200°; tolta la carne dal forno, salatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorate a spuma 100 g di burro; aggiungete un trito finissimo di tonno, una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto a crema omogenea.
Tagliate a fette regolari e piuttosto sottili il roast beef (freddo) e spalmatele da un solo lato con la crema di burro e tonno.
Arrotolate ogni fetta su se stessa e mettete questi rotolini in un piatto da portata.
Raschiate leggermente e poi lavate le zucchine che dovranno essere freschissime e novelle.
Affettatele sottilmente e quindi conditele con olio di oliva, succo di limone, sale, pepe.
Disponete le zucchine condite nel piatto della carne e cospargetele di parmigiano tagliato a scaglie sottili.
Tenete il piatto al fresco sino al momento di servire.
E? una preparazione molto semplice ma raffinata, adatta per un pranzo in giardino e in terrazza.
Potete preparare la carne con molto anticipo mentre le zucchine dovranno essere affettate al massimo due ore prima di servire.
1 kg di spinaci freschi (o surgelati), 1 vasetto di yogurt, foglie di menta freschissime, 6 uova, una cucchiaiata di pane grattugiato, olio di oliva, sale, pepe.
Pulite e lavate a lungo, accuratamente, gli spinaci freschi.
Metteteli in una pentola senza aggiungere acqua, salateli e cuoceteli con coperchio a fuoco lento.
Appena cotti, scolateli, lasciateli raffreddare e poi strizzateli bene.
Disponete gli spinaci in una terrina con una decina di foglioline di menta freschissime e aggiungete il vasetto di yogurt.
Mescolate delicatamente e versate quindi gli spinaci allo yogurt in una forma rotonda a pareti alte che terrete nel reparto più basso del frigorifero per qualche ora.
In una terrina mescolate le 6 uova con una manciata di foglie di menta tritate: con il pane grattugiato, sale e pepe.
Portate sul fuoco una larga padella con qualche cucchiaiata di olio e appena ben caldo versate dentro il composto di uova.
Cuocete una frittata sottile e ben dorata.
Al momento di servire rovesciate gli spinaci in un piatto di portata e introno a questi disponete la frittata tagliata a fette regolari.
Per decorare potete aggiungere una cucchiaiata di yogurt sugli spinaci.
Ricordate, se avete scelto gli spinaci surgelati, cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, senza scongelarli.
E? un piatto unico e appetitoso, che si presenta in modo simpatico e che, nonostante il suo aspetto elaborato, è molto semplice da realizzare.
PIATTO UNICO TRICOLORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 400 g di polpa di manzo tritata, 2 uova, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 500 g di pomodoro maturo, 3 cucchiaiate di piselli freschi o surgelati, olio di oliva, burro, sale, pepe.
Mettete sul fuoco una teglia piuttosto larga con 4 cucchiaiate di olio, una noce di burro e uno spicchio d'aglio.
Appena l'aglio prende il colore toglietelo dalla teglia e aggiungete i pomodori ridotti in polpa.
Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato con coperchio.
Nel frattempo in una terrina mescolate accuratamente la polpa di manzo tritata con le uova sbattute, con trito finissimo di aglio, salvia e rosmarino, sale e pepe.
Con questo composto fate delle piccole polpettine che immergerete nella salsa di pomodoro in ebollizione.
Dopo qualche minuto di cottura, rivoltate le polpettine, abbassate la fiamma e portatele a cottura rimuovendole di tanto in tanto.
In una pentola a parte lessate il riso assieme ai piselli in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Quando il riso è al dente scolatelo e rovesciatelo con i piselli nel piatto di portata.
Conditelo con il sugo delle polpettine, mescolate delicatamente e infine sistemate sopra tutte le polpette.
Questo è un piatto unico nutriente, gustoso che potrete preparare in qualsiasi stagione.
Se volete guadagnare tempo cuocete la sera prima il sugo con le polpette.
ROAST BEEF ALLA CREMA TONNATA INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
800 g di polpa di manzo (controfiletto), 400 g di zucchine novelle, 100 g di tonno sottolio, una cucchiaiata di capperi, qualche cetriolo sottaceto, 70 g di parmigiano reggiano, 120 g di burro, succo di limone, olio di oliva, sale, pepe.
Legate con più giri di spago la polpa di manzo perché rimanga in forma.
Ungetela d'olio, pepatela e mettetela in una teglia da forno imburrata.
Cuocetela per 1/2 ora a 200°; tolta la carne dal forno, salatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorate a spuma 100 g di burro; aggiungete un trito finissimo di tonno, una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto a crema omogenea.
Tagliate a fette regolari e piuttosto sottili il roast beef (freddo) e spalmatele da un solo lato con la crema di burro e tonno.
Arrotolate ogni fetta su se stessa e mettete questi rotolini in un piatto da portata.
Raschiate leggermente e poi lavate le zucchine che dovranno essere freschissime e novelle.
Affettatele sottilmente e quindi conditele con olio di oliva, succo di limone, sale, pepe.
Disponete le zucchine condite nel piatto della carne e cospargetele di parmigiano tagliato a scaglie sottili.
Tenete il piatto al fresco sino al momento di servire.
E? una preparazione molto semplice ma raffinata, adatta per un pranzo in giardino e in terrazza.
Potete preparare la carne con molto anticipo mentre le zucchine dovranno essere affettate al massimo due ore prima di servire.