Menu' in giardino 2

Menu' in giardino 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' in giardino 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A58006 MENU' BL00D AND GIN INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 confezioni di salsa di pomodoro, 4 cucchiai di gin, succo di 1 limone, sale, pepe.
Versate la salsa di pomodoro in una capiente caraffa.
Aggiungetevi il gin, il succo di limone, quindi salate e pepate.
Mescolate vigorosamente e ponete in frigorifero sino al momento di servire.
PENNE AL ROSMARINO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
240 g di pasta tipo penne, 1 confezione di salsa di pomodoro, 1 rametto di rosmarino tritato, 4 Starlette filanti (120 g), 1 dado, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di margarina, sale, peperoncino.
Mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con abbondante acqua e portate a ebollizione.
Nel frattempo preparate il sugo.
Fate rosolare dolcemente, in un capiente tegame, l'aglio e il rosmarino con la margarina.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete la salsa di pomodoro e il dado sminuzzato.
Fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio e aggiungete quasi alla fine le Starlette spezzettate.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, passatela nel tegame con il sugo e fatela saltare a fiamma viva per alcuni minuti mescolando con dura.
Versate la pasta in una grande terrina oppure nei piatti singoli.
RISOTTO IN CONCHIGLIA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
240 g di riso, 1 dado, 200 g di gamberetti crudi, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 90 g di vino bianco, 2 cucchiai di margarina.
Sale.
Fate fondere in una casseruola la margarina e fatevi rosolare dolcemente l'aglio e il prezzemolo tritati.
Unite i gamberetti sgusciati e lasciateli insaporire per alcuni minuti, quindi bagnate con il vino.
Aggiungete il riso e mescolate continuamente facendo tostare per qualche minuto.
Aggiungete il dado e un mestolo di acqua calda.
Fate cuocere per circa 15 minuti bagnando continuamente e bagnate di tanto in tanto con acqua calda.
Quando il riso è pronto servitelo in piccole ciotole o meglio ancora in gusci di conchiglie Saint-Jacques.
Servite freddo.
CARPACCIO INGREDIENTI PER PERSONE
360 g di filetto (tagliato sottile), sale, 6 funghi prataioli, 2 cucchiai di olio di oliva, succo di 1/2 limone, pepe.
Disponete le fettine di filetto sul piatto di servizio.
Salatele appena.
Pulite i funghi e affettateli sottilmente (meglio con l'affettatartufi), disponete i funghi così tagliati sulla carne, in modo da ricoprirla quasi completamente.
Emulsionate l'olio, il succo di limone, sale e pepe e versate lo sulla carne e sui funghi.
Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto.
UOVA BARZOTTE IN SALSA TONNATA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova, 1/2 l di brodo, 90 g di tonno al naturale, 2 cucchiai rasi di fecola, 2 cucchiai di margarina, sale, pepe.
In una piccola casseruola fate fondere la margarina, aggiungete la fecola e mescolate vigorosamente sino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete il brodo continuando a mescolare e fate cuocere per 5 minuti, sino a che la salsa velerà il cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e incorporate il tonno passato al mixer battendo bene con la frusta; regolate di sale e pepe.
Sgusciate le uova che avrete fatto cuocere per 8 minuti dal primo bollore e tagliatele a metà.
Disponetele sul piatto di servizio e irroratele con la salsa ancora calda.
MOUSSE AL CAFFE' INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 tazzine di caffè ristretto, 4 uova, 20 g di Maizena (o fecola di patate), 1/2 l di latte magro, 4 cucchiaini di brandy, dolcificante pari a 100 g di zucchero.
In una piccola casseruola sbattete i tuorli con il dolcificante sino a ottenere un composto spumoso quasi raddoppiato di volume.
Incorporatevi il brandy, il caffè e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.
Fate cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente fino a che la crema acquisterà una carta consistenza.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A parte montate gli albumi e, quando la crema di uova sarà completamente raffreddata, incorporateli a questa.
Versate in coppette e ponete in frigo fino al momento di servire.
Menu' in giardino 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico