Menu' giallo

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Preparazione

LUMACHE ALLA CREMA DI ZUCCA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di zucca a pezzi, 400 g di pasta corta tipo lumache, 150 g di ricotta, 1 litro di acqua, 50ml di panna, 1 bustina di zafferano, sale, pepe, noce moscata.

Mettete in una pentola acqua, sale, zafferano e la zucca, fate bollire per circa 20 minuti.
Unite la pasta e cuocete per il tempo necessario.
Scolate la pasta e la zucca e mettete in un piatto da portata con un po' di acqua di cottura.
Unite la ricotta, panna, pepe e noce moscata e amalgamate delicatamente.
Mettete in forno per circa 10 minuti.
Servite calda.
POLLO AL'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di petto di pollo, 2 cipolle, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di curry, 20 cl di brodo di pollo, 4 mele, 40 g di burro, un cucchiaio di semi di coriandolo, 4 fette di ananas al naturale, 250 g di yogurt greco, un cucchiaio di semi di sesamo, 2 cucchiai di foglie di coriandolo, sale, pepe.
Tagliate ili pollo a dadini, pelate e tritate le cipolle.
In una casseruola antiaderente fate dorare il pollo, 3 minuti nell'olio caldo.
Salate, pepate, cospargete di curry, aggiungete le cipolle ed il brodo, coprite e proseguite la cottura per 35 minuti a fuoco dolce.
Sbucciate, svuotate e tagliate le mele a rondelle; fatele dorare in una padella nel burro caldo, un minuto per lato, aggiungetevi i semi di coriandolo e le fette d'ananas, pepate, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, coperto, a fuoco dolce; tenete da parte in caldo.
Prelevate il pollo e tenetelo al caldo.
Senza smettere di mescolare, incorporate lo yogurt al sugo di cottura e lasciate ridurre per 3 minuti a fuoco dolce.
Riscaldate il pollo nella salsa, distribuitelo, con la padella di frutta, in piatti singoli, nappate con la salsa, cospargete di semi di sesamo e di coriandolo e servite caldo.
GELATINA AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 bicchieri di succo di limone, 4 cucchiai di zucchero, una stecca di vaniglia, 2 limoni, 5 (circa 16 g) fogli di gelatina, 2 cucchiai di liquore all'arancia.
Preparazione e cottura: 25 minuti più 6 ore di riposo.
Difficoltà: media.

Mettete a bagno in una ciotola di acqua fredda i fogli di gelatina finchè diventano molli.
Mescolate lo zucchero con un bicchiere d'acqua e unite la stecca di vaniglia divisa in due parti nel senso della lunghezza.
Lasciate bollire a fuoco dolce 10 minuti, eliminate la schiuma che si è formata in superficie, togliete dal fuoco, unite il liquore e eliminate i pezzi di vaniglia.
Sciogliete nello sciroppo caldo i fogli di gelatina ben strizzati.
Filtrate attraverso un colino a maglie fitte il succo di limone, unitevi lo sciroppo gelatinato e versate il miscuglio in uno stampo dotato di foro centrale e lasciate consolidare in frigo per 6 ore.
Immergete 30 secondi lo stampo in un recipiente d'acqua molto calda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e lasciate che il dolce scivoli sopra il piatto.
Lavate i limoni, tagliateli a fette sottili, dividete ogni fetta in due parti uguali e circondate il dolce con le mezze fette di limone.
Servite.
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