Menu' facile 07

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Preparazione

58044 MENU? FUSILLI AL PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta (fusilli o farfalle), 150 g di prosciutto cotto, 100 g di piselli, 300 g di polpa di pomodoro, 1/2 cipolla piccola, 2 foglie di salvia, olio, burro, sale, parmigiano reggiano.

Tritate finemente la 1/2 cipolla e soffriggetela in un piccola tegame con 4 cucchiai di olio d'oliva.
Appena prende colore unite la polpa di pomodoro, un mestolino di acqua calda, i piselli surgelati, sale e pepe.
Cuocete con coperchio per 15 minuti circa.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena di acqua leggermente salata.
Appena bolle buttate dentro la pasta e portatela a cottura.
Mentre la pasta cuoce, in un altro padellino, sciogliete una grossa noce di burro, aggiungete le foglie di salvia tritatissime e il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Mescolando, rosolate a fuoco forte per un paio di minuti.
Ora scolate la pasta, rovesciatela su un piatto da portata e conditela subito con il sugo di pomodoro e piselli e poi con il prosciutto rosolato.
Mescolate e cospargete di parmigiano grattugiato.
Servite.
FRITTATA DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 1 confezione da 300 g di spinaci in foglia, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, 1 cucchiaio di panna liquida, 1 presa di noce moscata, burro, sale, pepe.

Cuocete gli spinaci senza scongelarli in pochissima acqua leggermente salata, poi scolateli e tritateli grossolanamente.
Metteteli quindi in un tegame con una nocciolina di burro e, mescolando a fuoco vivo, fateli insaporire e asciugare il più possibile.
In una terrina sbattete le 6 uova, aggiungete sale, pepe e noce moscata, parmigiano grattugiato, panna e per ultimo gli spinaci.
Mescolate per qualche istante e appena le uova iniziano a rapprendere, scuotete la padella per staccare la frittata dal fondo.
Rivoltatela e fatela dorare, sempre a fuoco vivo, anche dall'altra parte.
Servite.
SALAME DOLCE INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
300 g di Frollini Orzoro, 1 bicchierino di vino Marsala secco, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaio di Orzoro solubile, 150 g di burro, 2 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero.

Mettete il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) in una ciotola, aggiungete i 2 tuorli d'uovo, la dose di zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
Continuando a mescolare incorporate il cacao, l?Orzoro, il vino marsala e per ultimo i frollini sbriciolati grossolanamente.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati date al composto la forma del salame che avvolgerete in carta oleata o di alluminio.
Preparate questo salame il giorno prima, in quanto dovrà stare in frigorifero almeno 12 ore.
Mezz'ora prima di portarlo a tavola, levatelo dalla carta e tagliatelo a fette che disporrete in un piatto da portata Potete accompagnarlo con panna montata o con crema alla vaniglia.
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