Menu' facile 06

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Preparazione

58237 MENU' FACILE UOVA IN CAMICIA CON POMODORI FRESCHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 400 g di pomodori maturi, 4 fette grandi di pane casereccio, 2 cucchiai di aceto, un rametto di basilico, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di sale grosso, sale fine.
Togliete il picciolo ai pomodori, puliteli e spellateli (eventualmente potete tuffarli 30 secondi in acqua bollente).
Tagliateli, eliminate i semi interni e riduceteli a tocchetti di 2/3 cm.
Pulite il basilico, tritatelo finemente con una mezzaluna.
Scaldate il forno a 180° Tostate le fette di pane 2 minuti in forno, irrorate con un cucchiaio di olio di oliva.
Sistemate i crostoni su piatto individuali.
Disponete il pomodoro a tocchetti sul pane con un cucchiaio; salate e irrorate con l'olio rimasto.
Spolverate con il basilico.
Portate a bollore 3 l di acqua in una capace pentola, unite l'aceto e salate con il sale grosso.
Sgusciate le uova, una alla volta, nel liquido bollente, tenendo il bollore al minimo.
Cersate di raccogliere gli albumi intorno ai tuorli, aiutandovi con un mestolo forato.
Cuocete le uova 3 minuti.
Sgocciolate le uova delicatamente con il mestolo forato; appoggiatele sui crostoni, sopra ai pomodori.
Servite subito.
PLATESSA E PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di filetti di platessa, un'arancia non trattata, 600 g di patate, un rametto di maggiorana, 4-5 foglie di alloro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
‚Porate a bollore 2 l di acqua in una pentola e mettetevi le patate con la buccia ben pulita e raschiata; cuocetele 30 minuti.
Lavate bene l'arancia sotto l'acqua corrente.
Ricavate la scorza con un coltello o un rigalimoni, senza intaccare la pellicola bianca.
Tagliate l'arancia a metà, spremetene e filtratene il succo.
Pulite la maggiorana, tritatela finemente.
Lavate il pesce, tamponatelo delicatamente con carta da cucina.
Adagiate i filetti sopra le foglie di alloro in un cestello per la cottura a vapore e appoggiate il cestello su una pentola con acqua sufficiente a sfiorarlo.
Portate a bollore l'acqua della pentola; unitevi la scorza ed il succo d'arancia.
Insaporite con un pizzico di sale.
Coprite il cestello con un coperchio, cuocete il pesce 15 minuti.
Mettete in una ciotolina 2 cucchiai di olio ed un cucchiaio di acqua calda.
Unite il trito di maggiorana e sbattete con una forchetta 30 secondi, fino ad ottenere una salsina gonfia.
Scolate le patate, sbucciatele.
Tagliatele a rondelle spesse un cm.
Disponetele su un piatto di portata, sovrapponendole leggermente l'una all'altra, salatele e irrorate con l'olio rimasto.
Trasferite i filetti di platessa sulle patate, con delicatezza.
Irrorate il pesce con la salsina alla maggiorana e servite (caldo o tiepido).
BUDINO DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di riso a cottura rapida, 500 ml di latte, 120 g di ricotta, 50 g di zucchero, 2 uova, 10 g di burro, 4 cucchiai di miele, violette di zucchero, 10 g di burro per gli stampini, un pizzico di sale.
Versate il latte in un tegame.
Portatelo a bollore e scioglietevi il burro; unite un pizzico di sale.
Aggiungete il riso, fate riprendere il bollore e cuocete 10 minuti, a fiamma alta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolate il riso in un colapasta, lasciatelo sgocciolare.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Trasferite in una ciotola i tuorli con lo zucchero; montateli 10 minuti con una frusta a mano o 5 con una frusta elettrica, finchè ottenete una crema spumosa.
Incorporatevi il riso ben sgocciolato e la ricotta passata al setaccio.
Amalgamate bene.
Scaldate il forno a 190ø.
Imburrate gli stampini individuali.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Incorporateli delicatamente al composto, con movimenti verticali dall'alto verso il basso, per non smontarli.
Versate il composto negli stampini.
Allineate poi gli stampini in una pirofila da forno e versatevi acqua sufficiente a coprire 2/3 degli stampini.
Cuocete 25 minuti in forno, sfornate e fate raffreddare nella pirofila, a bagnomaria.
Sfornateli su piatti individuali.
Decorate con un cucchiaio di miele e violette di zucchero.
Servite.
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