Menu' facile 05

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Preparazione

A58178 MENU' FACILE MACCHERONCINI PICCANTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di maccheroncini, 3 pomodori maturi, uno spicchio d'aglio, 1/2 peperone giallo, 2 filetti di acciuga sottolio, un ciuffo di prezzemolo, foglie di basilico, una presa d'origano, olio extravergine d'oliva, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Nel mixer o nel frullatore, mettete i pomodori pelati e privati dei semi, il peperone spezzettato, le acciughe, l'origano e il prezzemolo, 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva, una presa di sale e del pepe macinato al momento.
Ottenuta una salsa omogenea, versatene metà in una terrina, unite i maccheroncini cotti al dente, due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate.
Servite distribuendo su ogni porzione il resto della salsa.
TEGLIA DI CARNE E VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di polpa di manzo tritata, 3 patate, un peperone, 3 zucchine, una cipolla, 250 g di salsa di pomodoro, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Sul fondo di una teglia da forno ben oliata disponete uno strato di rondelle di patate; su questa disponete uno strato di cipolla affettata e sopra un altro strato di zucchine affettate.
Condite con sale, pepe e un filo d'olio.
Ora sulle verdure stendete metà della carne trita, salata, quindi metà della salsa di pomodoro, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Coprite con il resto della carne ben livellata, e con il resto del pomodoro.
Terminate con rondelle di patate, zucchine e peperone, disposti "a vista" in un solo strato.
Condite ancora con un filo d'olio, poco sale e coprite la teglia con carta d'alluminio.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti, quindi eliminate la carta e cuocete ancora per una mez'ora circa.
Ogni tanto, raccogliete con un cucchiaio il liquido di cottura e cospargetelo sulle verdure in superficie per evitare che asciughino troppo.
PESCHE CON ZABAGLIONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 mezze pesche sciroppate, 4 uova, 4 cucchiai di marsala secco, un cucchiaio di brandy, 4 cucchiai di zucchero, una presa di cannella.
In una piccola casseruola, lavorate a spuma, con una frusta, 4 tuorli e la dose di zucchero (tenendo da parte due albumi).
Aggiungete, continuando a sbattere, il marsala e il brandy, e cuocete a bagnomaria, sempre lavorando con la frusta.
Appena il composto sarà gonfio e soffice, levatelo dal fuoco e, dopo qualche minuto, incorporatevi i due albumi tenuti da parte, montati a neve fermissima.
Prendete 4 coppe, in ciascuna sistemate al centro due mezze pesche, sopra queste, distribuite lo zabaglione freddo, una presa di cannella e servite.
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Licenza

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