Menu' facile 04

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Preparazione

A58174 MENU' FACILE MINESTRA CON L'ORZO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di minestrone già pronto, una carota, 2 patate, un gambo di sedano, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 100 g di orzo perlato, un dado, olio, burro, maggiorana, parmigiano grattugiato, sale.
Ammorbidite l'orzo tenendolo in acqua fredda per 15 minuti.
Nel frattempo, in una pentola, mettete una noce di burro, 4 cucchiai d'olio, la carota, le patate e il gambo di sedano mondati e tagliati a pezzetti.
Mescolando, soffriggete per 5 minuti, unite quindi l'orzo ben scolato, il dado, una presa di maggiorana, una di sale e un litro d'acqua calda.
Cuocete con coperchio per mezz'ora, poi versate in pentola il minestrone surgelato, l'acqua necessaria per ottenere una giusta dose di minestra e salate.
Cuocete con coperchio ancora per 25 minuti.
All'ultimo momento, incorporate un trito di aglio e prezzemolo e una manciata di parmigiano.
POLLO ALL'ACCIUGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di pollo, 4 fegatini di pollo, 1/2 cipolla piccola, 4 filetti d'acciuga sottolio, 8 capperi, un ciuffo di prezzemolo, farina, vino bianco secco, vino marsala secco, olio, burro, sale.
Pulite e dividete i petti di pollo in 4 parti che spianateli leggermente, salateli e passateli in un velo di farina.
Rosolateli in un tegame con 30 g di burro, poi spruzzateli di vino bianco, alzate un po' la fiamma per farlo evaporare, quindi abbassatela e cuocete, con coperchio, per 15 minuti.
Nel frattempo, in un padellino, soffriggete in 3 cucchiai d'olio la cipolla tritata con i fegatini puliti.
Dopo qualche istante, togliete i fegatini, tritateli e rimetteteli nel padellino aggiungendo un trito di capperi, acciughe, prezzemolo e 30 g di burro passati in un velo di farina.
Date una mescolata, quindi bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco misto a vino marsala e cuocete con coperchio per 5 minuti.
Versate questa salsa sui petti di pollo e servite.
TORTA AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pan di Spagna da 300 g circa, 150 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 25 g di zucchero semolato, un cucchiaio di cacao, caffè ristretto, 3 uova, rum.
Frullate per qualche istante la dose di burro che avrete tolto dal frigorifero un paio d'ore prima.
Quindi, sempre nel bicchiere del frullatore, mettete lo zucchero a velo, il cacao, 3 tuorli (tenete da parte un albume), 3 cucchiai di rum e una tazzina di caffè ristretto.
Frullate per 20 secondi, quindi versate la crema in una terrina e incorporatevi l'albume montato a neve.
In un pentolino, bollite per qualche minuto lo zucchero semolato con 4 cucchiai d'acqua, 4 di rum e 4 di caffè ristretto.
Dividete il pan di Spagna in due dischi, disponetene uno su di un piatto, spruzzatelo di sciroppo al rum e cospargetelo con 1/3 della crema al caffè.
Posate sopra il secondo disco di pane e rivestite tutta la torta con il resto della crema.
Decorate a vostro gusto con chicchi di caffè o con cioccolato tagliato a scaglie.
Tenete al fresco la torta fino al momento di servirla.
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