Menu' europeo 2

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Preparazione

A58201 MENU' EUROPEO ROTOLO DI SPINACI INGREDIENTI 4 PERSONE
225 g di spinaci già cotti, strizzati e tritati, 40 g di burro, 25 d gi farina integrale, 150 ml di latte, 3 uova, con tuorli e albumi separati, 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro pronta con cipolla e basilico per il ripieno.

Sciogliete il burro in un tegame, quindi amalgamatevi la farina e cuocete a calore moderato per 2 minuti.
Aggiungete il latte e portate quasi ad ebollizione, mescolando per evitare che si formino grumi.
Lasciate sobbollire per 2/3 minuti.
Accendete intanto il forno a 190ø.
e foderate una teglia rettangolare (tipo 30x20) con carta da forno unta.
Togliete la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli d'uovo uno per volta, battendo bene, quindi unitevi gli spinaci tritati e condite a piacere col sale.
Montate a neve densa gli albumi e incorporateli dolcemente al composto di spinaci.
Stendete con cura il tutto sulla teglia, livellando bene, e mettete a cuocere in forno per circa 20 minuti.
Una volta cotta, estraete dal forno il rotolo, stendetevi sopra la salsa di pomodoro densa, lasciando liberi i bordi, quindi, aiutandovi con la carta da forno (potete anche toglierla dalla teglia e appoggiarla su un canovaccio pulito, per facilitarvi l'operazione), arrotolate con cura il rotolo.
Non preoccupatevi se si spacca leggermente.
Cospargete il rollo con il parmigiano e rimettetelo in forno per 5 minuti.
Potete servirlo guarnito con fettine di pomodoro.
MELANZANE MADRILENE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 melanzane da 150 g circa l'una, 4 pomodori, 1 peperone verde, 1 cipolla tritata e 1 intera, il succo di 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico rispettivamente di cerfoglio, dragoncello, prezzemolo, crescione, 1/2 tazza di olio di oliva, crescione per guarnire, sale, pepe nero macinato.

Lavate e mondate le melanzane e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Fate bollire 2 tazze d'acqua salata in una casseruola, con l'olio e l'aglio schiacciato e immergetevi le melanzane.
Lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Scolate le melanzane, tenendo da parte il brodo di cottura.
Fatele raffreddare e tagliatele a fette.
Lavate e affettate i pomodori, lavate, private dei semi e tagliate a listarelle il peperone.
Disponete il tutto in una insalatiera.
Versate il brodo di cottura in una scodella, aggiungetevi la cipolla tritata, il succo di limone, le erbe aromatiche tritate finemente, sale, pepe a piacere.
Mescolate bene.
Irrorate l'insalata di melanzane con questo condimento, amalgamando bene il tutto, poi lasciatela riposare coperta in frigo per un'ora.
Quindi guarnitela con la cipolla tagliata ad anelli ed il crescione.
PIROZHKI INGREDIENTI 8 PERSONE
200 g di farina integrale, 20 g di lievito di birra, 2 uova ben sbattute, 50 g di burro, 3 cucchiai di latte tiepido, 1/2 cucchiaino da tè di zucchero integrale, 1 cucchiaino da tè di sale.
Per il ripieno: 100 g di riso integrale bollito, 125 g di formaggio fresco tipo ricotta o quark, 1 uovo sodo tritato, 1 uovo sbattuto, 1 cipollina tritata fine, sale, pepe nero appena macinato.

Diluite il lievito nel latte con lo zucchero e ponete il miscuglio il un luogo tiepido, fino a quando diverrà schiumoso.
Aggiungete quindi le uova sbattute.
Fate sciogliere il burro e unitelo al composto mescolando bene il tutto.
Sistemate la farina in una terrina con il sale.
Fate un incavo nel centro e versatevi il composto di lievito e uova.
Lavorate la pasta prima con u cucchiaio e poi energicamente con li mani, finchè diventa una palla liscia, aggiungendo un po' di farina se l'impasto risultasse molle.
Avvolgete la pasta in un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per una mezz'ora.
Preparate intanto il ripieno.
In una ciotola impastate insieme il formaggio fresco, il riso, l'uovo sodo, la cipolla e insaporite bene con sale e pepe.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm e ricavate da essa dei dischi del diametro di circa 8 cm.
Ponete in ogni disco di pasta un cucchiaio di ripieno e spennellate i bordi con l'uovo sbattuto.
Ripiegate a metà ogni pirozhki e sigillatene i bordi.
Accendete il forno a 180° Lasciateli riposare per 10 minuti in un luogo tiepido, quindi disponeteli su una teglia da forno bene imburrata e infornateli per circa 20 minuti, facendoli dorare bene da entrambi i lati.
COPPA ALLE MORE DI MALMOE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di more, 120 g di ricotta, 1 bicchiere di yogurt (150 ml) ed 1 di panna, 2 uova con tuorli e albumi separati, 4 cucchiai di miele, succo di 1 limone, 1 bicchierino di acquavite, 16 amaretti mignon, 16 gherigli di noci.
A crudo: 30 minuti di cottura - difficoltà PROCEDIMENTO Lavate e private del picciolo le more, quindi passatele al setaccio o frullatele, lasciandone da parte 12 per la decorazione.
Mettete il purè di more in una terrina e amalgamatela bene con la ricotta e lo yogurt.
Continuando a mescolare, incorporate nella crema i due tuorli, uno per volta, il miele, l'acquavite ed infine il succo di limone, montando bene il tutto finchè risulta spumoso.
Montate gli albumi a neve ben ferma e a parte anche la panna.
Incorporate il tutto alla crema di more, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo che la crema non si smonti.
Suddividetela in quattro coppette e decorate ognuna con 3 more, 4 amaretti e 4 gherigli di noce.
Servite la crema ben fredda.
PALATSCHINKEN INGREDIENTI 4 PERSONE
2 uova, 1 bicchiere scarso di latte (100 ml circa), 75 g di farina, 25 g di zucchero, 80 g di burro, 1/2 bicchiere di marmellata di albicocche, sale, zucchero a velo, mandorle macinate.

Mescolate in una terrina le uova con il latte e 50 ml di acqua.
Aggiungete la farina, lo zucchero e una presa di sale e continuate a sbattere la pastella finchè non risulterà liscia e spumosa.
Fate fondere un po' di burro in una padella, versatevi 1/8 del composto e fate dorare l'omelette da entrambi i lati per 3 minuti.
Adagiatela quindi su un piatto, spalmatela con la confettura di albicocche, arrotolatela e mettetela in una pirofila di servizio che terrete al caldo in forno.
Procedete allo stesso modo con le altre 7 omelette.
Do saranno tutte pronte e disposte nella pirofila, togliete dal forno tiepido e cospargetele con zucchero a velo mescolato con le mandorle macinate.
Servite subito.
Menu' europeo 2

Licenza

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