Menu' estivo 17

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Preparazione

A58188 MENU' ESTIVO PANZANELLA TOSCANA INGREDIENTI 4 PERSONE
8 fette di pane casareccio raffermo, 8 filetti di acciuga, 4 pomodori di media grandezza maturi, 1 cipolla novella bianca o rossa, 1 manciata di foglie di basilico, un cucchiaio di aceto, 4 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

Ammorbidtre le fette di pane raffermo in poca acqua fredda e disponetele su un piatto di portata ovale.
Tagliuzzate i filetti di acciuga e distribuiteli sulle fette di pane; spellate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semi, tagliateli a fette con le quali ricoprirete tutto il pane.
Tritate finemente la cipolla e mescolatevi in basilico sminuzzato, distribuite sui pomodori e condite con sale e pepe.
In una ciotolina emulsionate l'olio con l'aceto e versate sulla panzarella, lasciate insaporire bene il pane per qualche minuto prima di servire.
RISO DOLCE DI BANANE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di banane, 120 g di riso, 1 l di latte, 4 cucchiai di zucchero, la scorza di un limone, 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di farina, 1 stecca di vaniglia.

In una casseruola mettete il latte (tenete da parte mezzo bicchiere) e la stecca di vaniglia, portate ad ebollizione e cuocetevi il riso per 20-25 minuti.
Sbucciate e tagliate a fettine le banane, unitele al riso, mescolate e lasciate raffreddare.
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, diluite lentamente con il latte rimasto mescolando sempre, unite la scoza di limone.
Cuocete la crema a fuoco basso mescolando e facendo addensare senza portare all'ebollizione.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza levatela dal fuoco; versate il riso con le banane in una coppa, coprite il tutto con la crema e mettete infrigo per due ore prima di servire.
SORBETTO D'ANGURIA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fette d'anguria, 2 limoni, 6 cucchiai di zucchero.

Eliminate la buccia e i semi dell'anguria e riducetela a cubetti.
Mettetela nel frullatore, aggiungete un bicchiere scarso di acqua, il succo dei due limoni, lo zucchero e frullate.
Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio e mettete nel surgelatore.
Trascorso un'ora circa, mescolate in modo che non si formi un coaugulo di ghiaccio troppo duro.
Rimettete nel freezer ancora un'ora; quindi frullate nuovamente e versate ancora nella vaschetta, lasciate un'altra ora ancora nel surgelatore.
Servite decorando a piacere.
Menu' estivo 17

Licenza

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