Menu' estivo 18
Preparazione
A58196 MENU' TORTA DI VERDURA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione di pastafrolla surgelata, 4 zucchine, 2 carote, 150 g di piselli sgranati, 1 cipolla, 3 pomodori da sugo maturi, 1 spicchio d'aglio, 300 g di emmental grattugiato, 100 g di speck, olio, sale e pepe.
Lasciate scongelare la pastafrolla.
Mondate le carote, spuntatele e lavatele.
Mondate i pomodori e tagliateli a spicchi, affettate la cipolla, tagliate a rondelle le zucchine e le carote.
In una padella scaldate 4 cucchiai d'olio, unitevi le verdure, i piselli e lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando a fuoco vivo.
Coprite e fate stufare a fuoco basso.
A cottura ultimata, insaporite di sale e pepe.
Stendete la pasta con il mattarello.
Fate rosolare in una casseruola, a fuoco basso, lo speck tagliato a dadini.
Foderate una tortiera, unta d'olio, con la pasta, fate uno strato di verdura, cospargete con emmental grattugiato e continuate alternando strati di verdura mescolandovi dadini di speck scolato dal sugo di rosolatura.
Irrorate con un filo d'olio e ponete in forno già caldo (200°) per 30 minuti.
PASTA AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di penne, 800 g di pomodori, 250 g di mozzarella, 100 g di prosciutto crudo, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, olio di oliva, 5 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, sale e pepe.
Tritate prezzemolo, cipolla e aglio insieme e fate soffriggere il tutto in due cucchiai di olio.
Passate al setaccio i pomodori e uniteli al soffritto, salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tagliate a dadini la mozzarella e a quadrotti il prosciutto.
Ungete una pirofila da forno e distribuitevi, a strati, la pasta alternandola con la mozzarella, il prosciutto, la salsa di pomodoro e il pecorino.
Ponete in forno già caldo (190ø.) per 30 minuti.
VITELLO IN TEGAME CON VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di spezzatino di vitello, 350 g di peperoni dolci, 200 g di pomodori perini maturi, 200 g di cipolle, 20 g di speck, 1 ciuffo di basilico, 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.
Fate un battuto con cipolle, aglio e speck.
Mondate i pomodori e i peperoni, quindi tagliateli a striscioline.
Soffriggete il battuto nell'olio, quindi unite il vitello.
Mescolate e fate rosolare.
Aggiungete al vitello i pomodori, i peperoni e le foglie di basilico.
Incoperchiate e portate a cottura a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata salate e pepate.
1 confezione di pastafrolla surgelata, 4 zucchine, 2 carote, 150 g di piselli sgranati, 1 cipolla, 3 pomodori da sugo maturi, 1 spicchio d'aglio, 300 g di emmental grattugiato, 100 g di speck, olio, sale e pepe.
Lasciate scongelare la pastafrolla.
Mondate le carote, spuntatele e lavatele.
Mondate i pomodori e tagliateli a spicchi, affettate la cipolla, tagliate a rondelle le zucchine e le carote.
In una padella scaldate 4 cucchiai d'olio, unitevi le verdure, i piselli e lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando a fuoco vivo.
Coprite e fate stufare a fuoco basso.
A cottura ultimata, insaporite di sale e pepe.
Stendete la pasta con il mattarello.
Fate rosolare in una casseruola, a fuoco basso, lo speck tagliato a dadini.
Foderate una tortiera, unta d'olio, con la pasta, fate uno strato di verdura, cospargete con emmental grattugiato e continuate alternando strati di verdura mescolandovi dadini di speck scolato dal sugo di rosolatura.
Irrorate con un filo d'olio e ponete in forno già caldo (200°) per 30 minuti.
PASTA AL FORNO INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di penne, 800 g di pomodori, 250 g di mozzarella, 100 g di prosciutto crudo, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, olio di oliva, 5 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, sale e pepe.
Tritate prezzemolo, cipolla e aglio insieme e fate soffriggere il tutto in due cucchiai di olio.
Passate al setaccio i pomodori e uniteli al soffritto, salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tagliate a dadini la mozzarella e a quadrotti il prosciutto.
Ungete una pirofila da forno e distribuitevi, a strati, la pasta alternandola con la mozzarella, il prosciutto, la salsa di pomodoro e il pecorino.
Ponete in forno già caldo (190ø.) per 30 minuti.
VITELLO IN TEGAME CON VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di spezzatino di vitello, 350 g di peperoni dolci, 200 g di pomodori perini maturi, 200 g di cipolle, 20 g di speck, 1 ciuffo di basilico, 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe.
Fate un battuto con cipolle, aglio e speck.
Mondate i pomodori e i peperoni, quindi tagliateli a striscioline.
Soffriggete il battuto nell'olio, quindi unite il vitello.
Mescolate e fate rosolare.
Aggiungete al vitello i pomodori, i peperoni e le foglie di basilico.
Incoperchiate e portate a cottura a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata salate e pepate.