Menu' estivo 15
Preparazione
A58071 MENU' PASTA CON CIPOLLE E BIRRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di maccheroni, 2 cipolle grosse, 60 g di pancetta, 1 pomodoro maturo, 40 g di margarina, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 fette "Milkana Le Ricche", un po' di birra, sale, pepe.
Affettate il più sottilmente possibile le cipolle, poi tagliatela metà e mettetele in una casseruola con la margarina e la pancetta tritata finemente.
Ponete tutto su fuoco basso e fate rosolare leggermente finchè le cipolle sono trasparenti.
Regolate di sale e pepe, bagnate con un po' di birra, unite il pomodoro tagliato a dadini ed un po' di acqua.
Lasciate sul fuoco altri 10 minuti girando, infine incorporate il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo, versateli in una pirofila, adagiatevi sopra le fette di formaggio e passate tutto in forno caldo per due minuti circa affinchè il formaggio si sciolga.
Servite subito accompagnando con birra chiara.
CARPACCIO GUSTOSO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di filetto o altra carne magra tagliata a fettine sottilissime, 350 g di rucola, olio, succo di limone, sale, 2 cucchiaini di brodo di dado, 100 g di salsa alla senape.
Adagiate su di un piatto da portata la carne affettata e conditela secondo il vostro gusto con olio, succo di limone, sale e pepe.
Lavate con cura la rucola tagliata sottilmente come se fosse cicorino dopo averla ben asciugata, distribuitela sopra alla carne.
Alla salsa alla senape incorporate il brodo, girate bene il tutto e versate la salsa sopra alla rucola.
Servite subito questa preparazione per evitare che l'insalata perda freschezza.
COZZE ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di cozze, 150 g di maionese, succo di 1/2 arancia, 1 poco di scorza di arancia, foglie di lattuga.
Raschiate e lavate le cozze, ponetele in una casseruola e mettetele su fuoco vivo per farle aprire.
Privatele della parte del guscio senza mollusco e deponetele su di un piatto guarnito con le foglie di lattuga.
Sbollentate leggermente la scorza di arancia e tagliatela a filetti sottilissimi, poi incorporatela alla maionese assieme al succo d'arancia.
Versate la salsa in parti uguali sopra alle cozze e servite.
UOVA AFFOGATE CON PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 4 fette di prosciutto cotto, 1 peperone rosso, qualche oliva nera, 1 cucchiaio di aceto, sale, 100 g di salsa tonnata.
Portate ad ebollizione abbondante acqua alla quale avrete aggiunto il cucchiaio di aceto e un po' di sale, quindi rompetevi dentro le uova.
Fatele cuocere per 3 minuti e scolatele con un mestolo forato.
Su quattro piattini sistemate le fette di prosciutto dando loro una forma circolare e adagiatevi sopra le uova.
Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma, privatelo della pelle, tagliatelo a listerelle e adagiatelo sopra alle uova, dopo averle coperte di salsa tonnata.
Guarnite con qualche oliva privata del nocciolo e servite con birra fresca.
350 g di maccheroni, 2 cipolle grosse, 60 g di pancetta, 1 pomodoro maturo, 40 g di margarina, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 fette "Milkana Le Ricche", un po' di birra, sale, pepe.
Affettate il più sottilmente possibile le cipolle, poi tagliatela metà e mettetele in una casseruola con la margarina e la pancetta tritata finemente.
Ponete tutto su fuoco basso e fate rosolare leggermente finchè le cipolle sono trasparenti.
Regolate di sale e pepe, bagnate con un po' di birra, unite il pomodoro tagliato a dadini ed un po' di acqua.
Lasciate sul fuoco altri 10 minuti girando, infine incorporate il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo, versateli in una pirofila, adagiatevi sopra le fette di formaggio e passate tutto in forno caldo per due minuti circa affinchè il formaggio si sciolga.
Servite subito accompagnando con birra chiara.
CARPACCIO GUSTOSO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di filetto o altra carne magra tagliata a fettine sottilissime, 350 g di rucola, olio, succo di limone, sale, 2 cucchiaini di brodo di dado, 100 g di salsa alla senape.
Adagiate su di un piatto da portata la carne affettata e conditela secondo il vostro gusto con olio, succo di limone, sale e pepe.
Lavate con cura la rucola tagliata sottilmente come se fosse cicorino dopo averla ben asciugata, distribuitela sopra alla carne.
Alla salsa alla senape incorporate il brodo, girate bene il tutto e versate la salsa sopra alla rucola.
Servite subito questa preparazione per evitare che l'insalata perda freschezza.
COZZE ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di cozze, 150 g di maionese, succo di 1/2 arancia, 1 poco di scorza di arancia, foglie di lattuga.
Raschiate e lavate le cozze, ponetele in una casseruola e mettetele su fuoco vivo per farle aprire.
Privatele della parte del guscio senza mollusco e deponetele su di un piatto guarnito con le foglie di lattuga.
Sbollentate leggermente la scorza di arancia e tagliatela a filetti sottilissimi, poi incorporatela alla maionese assieme al succo d'arancia.
Versate la salsa in parti uguali sopra alle cozze e servite.
UOVA AFFOGATE CON PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 4 fette di prosciutto cotto, 1 peperone rosso, qualche oliva nera, 1 cucchiaio di aceto, sale, 100 g di salsa tonnata.
Portate ad ebollizione abbondante acqua alla quale avrete aggiunto il cucchiaio di aceto e un po' di sale, quindi rompetevi dentro le uova.
Fatele cuocere per 3 minuti e scolatele con un mestolo forato.
Su quattro piattini sistemate le fette di prosciutto dando loro una forma circolare e adagiatevi sopra le uova.
Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma, privatelo della pelle, tagliatelo a listerelle e adagiatelo sopra alle uova, dopo averle coperte di salsa tonnata.
Guarnite con qualche oliva privata del nocciolo e servite con birra fresca.