Menu' estivo 05

Menu' estivo 05 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' estivo 05. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A58082 MENU' SPAGHETTI RAPIDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 presa di rosmarino, qualche foglia di basilico, 100 g di tonno sottolio, 1 pomodoro maturo, olio di oliva, sale.
Tritate nel "Moulinettes" per 1 secondo lo spicchio d'aglio con il peperoncino rosso piccante, il prezzemolo, il basilico e il rosmarino.
Poi aggiungete il tonno ben scolato e il pomodoro privato della pelle e dei semi.
Tritate ancora per un istante, quindi verste questa salsa in una terrina, conditela con 3 cucchiai di olio di oliva, insaporitela con una presa di sale e profumatela con dell'origano.
Su questa salsa rovesciate gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata.
Mescolate e servite senza aggiungere formaggio.
HAMBURGER IN SALSA PICCANTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 hamburger di polpa di manzo da 100 g l'uno, 1 rametto di rosmarino, olio di oliva extra vergine, sale, pepe, 8 olive nere, 10 capperi sottaceto, 1 cucchiaino di pasta di acciughe, 1 cucchiaino di senape.
Spennellate gli hamburger con il rametto di rosmarino intinto nell'olio e poi teneteli al fresco per 1 ora.
Intanto tritate nel "Moulinettes" le olive nere denocciolate e i capperi.
Mettete questo trito in una ciotola, aggiungetevi 3 cucchiai di olio, la senape, la pasta di acciughe e mescolate bene.
Ora cuocete gli hamburger sulla griglia molto calda 5 minuti da una parte, poi voltateli, salateli, pepateli e cuoceteli 3 minuti dall'altra, spennellando ancora con un rametto di rosmarino.
Serviteli con la salsa piccante preparata.
SFOGLIATA ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 400 g, 8 amaretti, 70 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di marmellata di prugne, 500 g circa di frutta fresca mista, poco zucchero, succo di 1/2 limone, brandy, poca farina, burro.
Dopo aver scongelato la pasta sfoglia a temperatura ambiente stendetela con un matterello sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavatene un rettangolo piuttosto stretto e lungo.
Ripiegate di 1 cm tutti i lati di questo rettangolo in modo da avere così un piccolo bordo in rilievo.
Coprite con carta di alluminio il fondo della pasta, spargete sopra dei fagioli secchi e cuocete in forno a 200° per 15-25 minuti circa.
Tolta dal forno la sfoglia eliminate carta e fagioli e lasciatela raffreddare.
Intanto tritate nel "Moulinettes" gli amaretti con il cioccolato fondente.
Mettete il trito in una ciotola e aggiungete la marmellata e una spruzzata di brandy, mescolando bene.
Spalmate questa crema sulla sfoglia e allineate sopra tutta la frutta lavata, scolata e affettata.
Infine, in un pentolino bollite per 1 minuto tre cucchiai di zucchero con tre cucchiai di acqua; fuori dal fuoco aggiungete il succo di limone e una spruzzata di brandy.
Spennellate tutta la frutta con questo sciroppo.
Servite.
Menu' estivo 05

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico