Menu' emiliano
Preparazione
OSSIBUCHI ALLA REGGIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ossibuchi di vitello, 120 g di burro, salsa di pomodoro, una cipolla di media grandezza, aglio, Marsala vecchio secco, grana grattugiato, zafferano, spezie, sale, pepe.
Tritate la cipolla e uno spicchio d'aglio, metteteli in un tegame con 60 g di burro, soffriggete bene, quindi sistemate nel recipiente gli ossibuchi; salateli, pepateli, insaporiteli con un pizzico di spezie, quindi unite una tazza di acqua calda nella quale avrete sciolto un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Aggiungete altra acqua fino a coprire gli ossibuchi; mettete il tegame sul fuoco, coprite e cuocete, a fiamma bassa, sino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Aggiungete allora ó di bicchiere di Marsala vecchio e lasciatene evaporare lentamente la metà.
Servite subito.
RAGU? DI CARNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di manzo da umido, una piccola cipolla, piccoli pomodorini da sugo o salsa, basilico, origano, aglio, vino rosso pugliese o aceto di vino, olio d'oliva, sale.
Tagliate la carne a pezzetti di 4-5 cm di spessore.
In una casseruola di terracotta, versate mezzo bicchiere d'olio d'oliva, unite uno spicchio d'aglio e la cipolla tritati, lasciate colorire, poi aggiungete la carne, cospargetela con un pizzico di origano e unite alcune foglie di basilico.
Quando la carne sarà ben rosolata, bagnatela con mezzo bicchiere di vino (o 2/3 cucchiaiate di aceto di vino); lasciatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodorini passati al setaccio o la salsa di pomodoro diluita in un po' d'acqua.
Salate, mescolate, coprite il recipiente e cuocete a lungo, su fuoco molto basso, mescolando sovente.
Potete condire la pastasciutta anche solo con l?intingolo, servendo la carne come seconda portata.
4 ossibuchi di vitello, 120 g di burro, salsa di pomodoro, una cipolla di media grandezza, aglio, Marsala vecchio secco, grana grattugiato, zafferano, spezie, sale, pepe.
Tritate la cipolla e uno spicchio d'aglio, metteteli in un tegame con 60 g di burro, soffriggete bene, quindi sistemate nel recipiente gli ossibuchi; salateli, pepateli, insaporiteli con un pizzico di spezie, quindi unite una tazza di acqua calda nella quale avrete sciolto un cucchiaio di salsa di pomodoro.
Aggiungete altra acqua fino a coprire gli ossibuchi; mettete il tegame sul fuoco, coprite e cuocete, a fiamma bassa, sino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Aggiungete allora ó di bicchiere di Marsala vecchio e lasciatene evaporare lentamente la metà.
Servite subito.
RAGU? DI CARNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di manzo da umido, una piccola cipolla, piccoli pomodorini da sugo o salsa, basilico, origano, aglio, vino rosso pugliese o aceto di vino, olio d'oliva, sale.
Tagliate la carne a pezzetti di 4-5 cm di spessore.
In una casseruola di terracotta, versate mezzo bicchiere d'olio d'oliva, unite uno spicchio d'aglio e la cipolla tritati, lasciate colorire, poi aggiungete la carne, cospargetela con un pizzico di origano e unite alcune foglie di basilico.
Quando la carne sarà ben rosolata, bagnatela con mezzo bicchiere di vino (o 2/3 cucchiaiate di aceto di vino); lasciatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodorini passati al setaccio o la salsa di pomodoro diluita in un po' d'acqua.
Salate, mescolate, coprite il recipiente e cuocete a lungo, su fuoco molto basso, mescolando sovente.
Potete condire la pastasciutta anche solo con l?intingolo, servendo la carne come seconda portata.