Menu' elegante
Preparazione
MINESTRINA GIULIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova, un cucchiaio di farina, una presa di cumino, un dado, 40 g di burro, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Con il dado preparate un litro di brodo.
A parte, in una casseruola, sciogliete la dose di burro, quindi aggiungete la farina e cuocete, mescolando, sino a quando prenderà colore.
A questo punto, continuando a mescolare, unite, poco alla volta, tutto il brodo caldo.
Quindi salate e bollite per 5 minuti.
Nel frattempo, sbattete le uova con una presa di sale, di pepe e di cumino e versate, lentamente, mescolando, nel brodo in ebollizione.
Dopo due minuti togliete dal fuoco e servite con abbondante parmigiano grattugiato.
AGNELLO ALLA MAGGIORANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di polpa di agnello (cosciotto), 20 g di pancetta, una piccola cipolla, uno spicchio d'aglio, maggiorana, olio, burro, sale, brodo.
Soffregate con lo spicchio d'aglio la carne di agnello alla quale avrete tolto grasso e pellicine.
Poi salatela e tenetela al fresco per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, soffriggete in una casseruola la pancetta tritata, in poco olio e burro.
Dopo qualche minuto, unite l'agnello e, a fuoco vivo, fatelo tutto ben rosolare.
Aggiungete quindi al cipolla tritata e, quando anche questa sarà leggermente dorata, profumate con la maggiorana e portate a cottura con coperchio, bagnando ogni tanto la carne con del brodo caldo.
Servite l'agnello con patate fritte caldissime.
SFOGLIATA ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 2 uova, un cucchiaio di farina, 1/2 l di latte, 4 cucchiai di zucchero, una bustina di vaniglina, 150 g di panna montata zuccherata, zucchero a velo.
Dopo aver scongelato la pasta sfoglia a temperatura ambiente, dividetela a metà e stendetela con il matterello per ricavarne due dischi uguali.
Lasciateli riposare per 15 minuti, poi cuoceteli nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
Intanto, in una casseruola, lavorate due tuorli con 4 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di farina, continuando a mescolare, incorporate la dose di latte e la vaniglina, portate sul fuoco e cuocete, mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea che lascerete bollire solo per un istante.
Alla crema fredda, incorporate poi, delicatamente, la panna montata.
Ora disponete un disco di pasta sfoglia cotta su di un piatto da portata e versate sopra, livellandola, tutta la crema.
Coprite il tutto con il secondo disco, cospargete di zucchero a velo e servite.
2 uova, un cucchiaio di farina, una presa di cumino, un dado, 40 g di burro, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Con il dado preparate un litro di brodo.
A parte, in una casseruola, sciogliete la dose di burro, quindi aggiungete la farina e cuocete, mescolando, sino a quando prenderà colore.
A questo punto, continuando a mescolare, unite, poco alla volta, tutto il brodo caldo.
Quindi salate e bollite per 5 minuti.
Nel frattempo, sbattete le uova con una presa di sale, di pepe e di cumino e versate, lentamente, mescolando, nel brodo in ebollizione.
Dopo due minuti togliete dal fuoco e servite con abbondante parmigiano grattugiato.
AGNELLO ALLA MAGGIORANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di polpa di agnello (cosciotto), 20 g di pancetta, una piccola cipolla, uno spicchio d'aglio, maggiorana, olio, burro, sale, brodo.
Soffregate con lo spicchio d'aglio la carne di agnello alla quale avrete tolto grasso e pellicine.
Poi salatela e tenetela al fresco per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, soffriggete in una casseruola la pancetta tritata, in poco olio e burro.
Dopo qualche minuto, unite l'agnello e, a fuoco vivo, fatelo tutto ben rosolare.
Aggiungete quindi al cipolla tritata e, quando anche questa sarà leggermente dorata, profumate con la maggiorana e portate a cottura con coperchio, bagnando ogni tanto la carne con del brodo caldo.
Servite l'agnello con patate fritte caldissime.
SFOGLIATA ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 2 uova, un cucchiaio di farina, 1/2 l di latte, 4 cucchiai di zucchero, una bustina di vaniglina, 150 g di panna montata zuccherata, zucchero a velo.
Dopo aver scongelato la pasta sfoglia a temperatura ambiente, dividetela a metà e stendetela con il matterello per ricavarne due dischi uguali.
Lasciateli riposare per 15 minuti, poi cuoceteli nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa.
Intanto, in una casseruola, lavorate due tuorli con 4 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di farina, continuando a mescolare, incorporate la dose di latte e la vaniglina, portate sul fuoco e cuocete, mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea che lascerete bollire solo per un istante.
Alla crema fredda, incorporate poi, delicatamente, la panna montata.
Ora disponete un disco di pasta sfoglia cotta su di un piatto da portata e versate sopra, livellandola, tutta la crema.
Coprite il tutto con il secondo disco, cospargete di zucchero a velo e servite.