Menu' economico 04

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Preparazione

58040 MENU? MINESTRINA CON LE ERBETTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di erbette (piccole foglie di bietola), 1 grossa patata, 1 cipollina, 1 foglia di salvia, 1 ciuffo di prezzemolo, 150 g di riso, 1 dado, parmigiano reggiano, olio, burro, sale.

Lavate a lungo le erbette, poi scolatele e tritatele grossolanamente.
Tritate anche la cipollina con la foglia di salvia e il prezzemolo, sbucciate e lavate la patata.
Soffriggete il trito di cipolla e odori in una pentola con 2 cucchiaiate di olio d'oliva, dopo qualche minuto aggiungete la patata intera e le erbette.
Mescolate per insaporire il tutto e unite il dado, una presa di sale e circa 1 l e 1/2 di acqua calda.
Cuocete con coperchio per una ventina di minuti, poi levate la patata intera, schiacciatela con una forchetta, rimettetela in pentola e aggiungete anche la dose di riso.
Dopo 15 minuti spegnete la fiamma.
Condite infine la minestra con una manciata di parmigiano grattugiato e una grossa noce di burro, mescolate e servite.
SCALOPPINE AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fettine di vitellone (magatello), 1 ciuffetto di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 1/2 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio di oliva, burro, sale, pepe.

Portate sul fuoco un largo tegame con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio d'oliva.
Appena il condimento soffrigge disponete sul tegame le fette di carne, ben spianate, salate e pepate.
Cuocete a fuoco allegro per un paio di minuti, poi voltatele e fatele rosolare due minuti anche dall'altra parte.
Spruzzate quindi la carne con il vino bianco e con il succo di mezzo limone.
Lasciate evaporare il vino, poi aggiungete un trito di prezzemolo, salvia e un pezzetto di scorza di limone.
Ora coprite, abbassate la fiamma al minimo e cuocete ancora per 5 minuti.
Servite con patate fritte.
PIZZA DI PESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta lievitata per il pane, 2 cucchiai di marmellata di pesche, una scatola di pesche sciroppate, 6 amaretti, un cucchiaino di cacao, una presa di cannella, olio di oliva, 30 g di burro.

Acquistate la pasta lievitata dal vostro panettiere e adoperatela subito.
Disponetela sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con le mani ricavandone un disco sottile e piuttosto grande.
Disponetelo in una teglia per pizza, unta di olio e spalmatelo di marmellata di pesche, lasciando libero solo un bordo di 2 cm.
tutt'intorno.
Ora scolate bene le pesche sciroppate e tagliatele a fette non troppo sottili che allineerete sullo strato di marmellata.
Infine pestate gli amaretti fino a ridurli in polvere e mescolateli alla dose di cacao e alla cannella.
Spargete questo miscuglio sulle pesche, aggiungete il burro a fiocchetti e infilate la teglia nel forno caldo a 200° Cuocete per 10-15 minuti, comunque prima di levare la ?pizza? dal forno controllate che i bordi siano ben dorati.
In caso contrario prolungate la cottura di qualche minuto.
Servite la ?pizza di peschè sia calda che fredda.
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Licenza

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