Menu' economico 01

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Preparazione

A58161 MENU' ECONOMICO MINESTRA DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spinaci, una patata, una costola tenera di sedano bianco, un cucchiaio di prezzemolo, un porro, un dado, 150 g di farfalline, parmigiano grattugiato, olio, burro, sale.
Mondate gli spinaci, lavateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi scolateli e tritateli grossolanamente.
Mettete sul fuoco una pentola con 3 cucchiai d'olio e un trito finissimo di sedano e porro (mondati e ben lavati).
Soffriggete, mescolando a fiamma bassa, per qualche minuto, quindi unite gli spinaci e la patata sbucciata e lasciata intera.
Date ancora una mescolata e unite il dado e circa un litro e mezzo d'acqua calda, salate e cuocete con coperchio per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo raccogliete la patata, schiacciatela con una forchetta per ridurla in purè, e rimettetela subito in pentola.
Unite le farfalline e il prezzemolo tritato e cuocete per 12 minuti.
Fuori dal fuoco, incorporate uno noce di burro e qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Servite subito.
POLPETTONE FARCITO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di polpa di vitellone tritata, 150 g di polpa di manzo tritata, 150 g di fesa di tacchino tritata, 2 uova, una manciata di mollica di pane, latte, una presa di noce moscata, 200 g di prosciutto cotto, 8-10 fettine sottili di formaggio (sottilette), olio, burro, sale.
Ammorbidite nel latte la mollica di pane, poi strizzatela e mettetela in una terrina.
Aggiungete le due uova leggermente sbattute, una presa di noce moscata e la carne tritata, salate e mescolate con cura, quindi dividete il composto in due parti perfettamente uguali.
Imburrate abbondantemente uno stampo rettangolare o rotondo, e versatevi dentro una metà del composto, livellandolo con cura.
Sopra appoggiate metà delle fette di prosciutto cotto che coprirete con tutte le sottilette.
Sul formaggio, distribuite le altre fette di prosciutto e terminate ricoprendo con il resto del composto di carne.
Livellate ancora e fate colare sopra un filo d'olio e qualche fiocchetto di burro.
Infilate lo stampo in forno caldo a 180° e cuocete per 35.
40 minuti.
E' consigliabile dare una controllata al polpettone a 3/4 di cottura.
Se lo vedete troppo asciutto, copritelo con carta d'alluminio e portatelo a cottura.
BUDINO DI SEMOLINO E CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 3/4 di latte, 90 g di semolino, 150 g di zucchero, 200 g circa di panna montata e zuccherata.
Mettete sul fuoco una casseruola con la dose di latte, 80 g di zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.
Appena bolle, abbassate la fiamma e buttate dentro a pioggia, mescolando, il semolino.
Rialzate la fiamma e cuocete senza mai smettere di mescolare, per 15-20 minuti.
Tenete presente che il composto dovrà diventare denso, ma soprattutto omogeneo e senza grumi.
Mettete il resto dello zucchero (70 g) in uno stampo per budino, ponetelo sul fuoco e fatelo caramellare a calore moderato ruotando lo stampo in modo che il caramello ricopra anche le pareti.
Sul caramello ancora fluido versate la crema di semolino e cioccolato e lasciatela raffreddare.
Al momento di servire, rovesciate il budino su un piatto da portata e decoratelo con ciuffi di panna montata zuccherata.
Menu' economico 01

Licenza

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