Menu' dietetico 03
Preparazione
A58184 MENU' DIETETICO POLLO IN CROSTA ALLA PAPRIKA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 kg di sale grosso da cucina, 1 pollo da circa 1 kg pulito, 2 cucchiai di paprika dolce, sale e peperoncino in polvere.
Fiammeggiate il pollo sul gas e poi lavatelo bene e asciugatelo, salatelo interiormente.
Mescolate il sale grosso con la paprika, ricoprite il fondo di una pirofila con la metà del sale e adagiatevi sopra il pollo ricoprendolo completamente con il restante sale.
Mettete la pirofila in forno già caldo (200°) e fate cuocere per un'ora circa.
A cottura ultimata rompete la crosta con un coltello appuntito o con un batticarne.
Servite il pollo spolverizzandolo con del peperoncino in polvere a piacere.
ORATA AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 orata pulita da circa 800 g, 1 cipollotto, 2 coste di sedano, 2 limoni non trattati in superficie, 1/2 dl di vino bianco, qualche ciuffo di menta o di maggiorana fresca, sale.
Tagliate sottilmente la parte bianca del cipollotto e le coste di sedano dopo averli puliti e lavati; sciacquate la menta e sfogliatela; mettetela con le verdure in un piatto che possa contenere un pesce intero, poi spruzzate con il vino e il succo di un limone.
Dopo aver asciugato l'orata pulita e lavata, con un grosso coltello affilato praticate, sui due lati del pesce, dei tagli paralleli e profondi.
Adagiate il pesce nel piatto con le verdure e lasciatelo marinare, rigirandolo di tanto in tanto, per un'ora al fresco.
Deponete l'orata al centro di un grande foglio di carta da forno o di alluminio.
Tagliate l'altro limone a fette sottili e inseritele nei tagli fatti.
Chiudete il cartoccio, mettetelo in forno già caldo (180°) per circa 10 minuti.
TIRAMISU'DIETETICO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 uova, 250 g di ricotta, 2 tazzine di caffè ristretto e amaro, 16 biscotti secchi, 4 cucchiaini di cacao amaro in polvere, 2 cucchiaini di dolcificante, una bustina di vanillina.
Fate una crema sbattendo bene la ricotta con i tuorli d'uovo, il dolcificante e la vanillina; montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente alla crema di ricotta.
Mettete un po' di crema in un contenitore di vetro in modo da coprirne il fondo; inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli nel contenitore Continuate alternando gli ingredienti e terminate con uno strato di crema.
Spolverate alla fine con il cacao amaro e mettete in frigo per alcune ora prima di servire.
2 kg di sale grosso da cucina, 1 pollo da circa 1 kg pulito, 2 cucchiai di paprika dolce, sale e peperoncino in polvere.
Fiammeggiate il pollo sul gas e poi lavatelo bene e asciugatelo, salatelo interiormente.
Mescolate il sale grosso con la paprika, ricoprite il fondo di una pirofila con la metà del sale e adagiatevi sopra il pollo ricoprendolo completamente con il restante sale.
Mettete la pirofila in forno già caldo (200°) e fate cuocere per un'ora circa.
A cottura ultimata rompete la crosta con un coltello appuntito o con un batticarne.
Servite il pollo spolverizzandolo con del peperoncino in polvere a piacere.
ORATA AL LIMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 orata pulita da circa 800 g, 1 cipollotto, 2 coste di sedano, 2 limoni non trattati in superficie, 1/2 dl di vino bianco, qualche ciuffo di menta o di maggiorana fresca, sale.
Tagliate sottilmente la parte bianca del cipollotto e le coste di sedano dopo averli puliti e lavati; sciacquate la menta e sfogliatela; mettetela con le verdure in un piatto che possa contenere un pesce intero, poi spruzzate con il vino e il succo di un limone.
Dopo aver asciugato l'orata pulita e lavata, con un grosso coltello affilato praticate, sui due lati del pesce, dei tagli paralleli e profondi.
Adagiate il pesce nel piatto con le verdure e lasciatelo marinare, rigirandolo di tanto in tanto, per un'ora al fresco.
Deponete l'orata al centro di un grande foglio di carta da forno o di alluminio.
Tagliate l'altro limone a fette sottili e inseritele nei tagli fatti.
Chiudete il cartoccio, mettetelo in forno già caldo (180°) per circa 10 minuti.
TIRAMISU'DIETETICO INGREDIENTI 4 PERSONE
2 uova, 250 g di ricotta, 2 tazzine di caffè ristretto e amaro, 16 biscotti secchi, 4 cucchiaini di cacao amaro in polvere, 2 cucchiaini di dolcificante, una bustina di vanillina.
Fate una crema sbattendo bene la ricotta con i tuorli d'uovo, il dolcificante e la vanillina; montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente alla crema di ricotta.
Mettete un po' di crema in un contenitore di vetro in modo da coprirne il fondo; inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli nel contenitore Continuate alternando gli ingredienti e terminate con uno strato di crema.
Spolverate alla fine con il cacao amaro e mettete in frigo per alcune ora prima di servire.