Menu' dietetico 02

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Preparazione

A58151 MENU' DIETETICO SPAGHETTINI CON MISTO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di spaghettini, 100 g di fagiolini lessati, una cipolla dolce, 100 g di salsa di pomodoro, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 limone, sale, pepe.
In una terrina mettete la salsa di pomodoro, aggiungete la cipolla tagliata a rondelle, i fagiolini tagliati a metà, il succo di limone, l'aglio pestato, sale e pepe quanto basta.
Amalgamate bene il tutto e versatelo sugli spaghetti che nel frattempo avrete cotto al dente.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Ottimi anche il giorno dopo.
TROTA SALMONATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una trota da circa 250 g, 4 cucchiai di aceto, 1/2 limone, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pulite bene la trota, lavate le interiora e sciacquatele a lungo sotto l'acqua corrente.
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua salata leggermente acidulata con l'aceto e, se piace, un ciuffo di prezzemolo, il più fresco possibile.
Quando bolle, gettatevi la trota e fate cuocere a fuoco basso in modo che l'acqua sobbolla appena per circa 10 minuti.
Scolatela e, con un coltellino affilato, tagliatela a tranci, eliminando la testa e la coda.
Disponetela su un piatto da portata e guarnite con fettine di limone e prezzemolo tritato.
VITELLA BOLLITA IN INSALATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di vitella bollita, 30 g di cipolla tenera tritata, 2 cetriolini sottaceto, un cucchiaio di capperi, un ciuffo di prezzemolo tritato, un cucchiaino d'olio, un cucchiaino di senape, un cucchiaio di aceto, sale, pepe.
Tagliate a dadini la vitella bollita, che avrete sgrassato molto bene.
Mettete i dadini in una terrina, cospargete la superficie con la cipolla affettata sottilissima, il prezzemolo, i capperi e i cetriolini tritati.
Preparate una salsina, sbattendo con una forchetta, in una terrina, l'aceto, il cucchiaino d'olio e la senape, fino a quando saranno ben amalgamati.
Insaporite la carne con questa salsa, rimestatela spesso, affinchè si insaporisca bene e servite dopo aver lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
BRASATO DI TACCHINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di petto di tacchino, 2 peperoni, una cipollina, 1/4 di dado, 100 g di salsa di pomodoro, 4 cucchiai di aceto, sale, pepe.
In tegame antiaderente fate ammorbidire la cipolla con 4 cucchiai di acqua e il dado da brodo.
Adagiatevi i petti di tacchino e fateli dorare da entrambi i lati, bagnate con l'aceto e fate evaporare.
Unite la salsa di pomodoro, i peperoni privati dei semi e tagliati a dadini, allungate con 1/2 bicchiere d'acqua e aggiustate, a piacere, di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco medio per circa mezz'ora, aggiungendo acqua, se occorre.
RISO CON TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di riso, 100 g di salsa di pomodoro, una cipollina piccola, 90 g di tonno, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata bollente.
In un pentolino antiaderente mettete a cuocere la salsa di pomodoro, la cipolla affettata, sale e pepe.
Quando la salsa è quasi pronta, sbriciolatevi dentro il tonno.
Lasciate insaporire per non più di 5 minuti, a fuoco molto basso e aggiungete il prezzemolo tritato all'ultimo momento.
A questo punto il sugo è pronto per essere versate sul riso ben scolato.
Servite caldissimo.
ZUPPA DI POMODORI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipollina, una costa di sedano, un pizzico di timo, un cucchiaino raso di fecola di patate, un cucchiaino raso di salsa Worcester, paprika piccante a piacere, 1/2 dado da brodo, 400 g di pomodori maturi, sale.
In un tegame antiaderente mettete i pomodori, la cipolla, il sedano, il timo e il sale e fate cuocere, a fuoco basso e coperto, per 30 minuti, bagnando con un cucchiaio d'acqua.
A parte, preparate 1/4 di l di brodo con il dado.
Passate il composto e aggiungetevi il brodo, la salsa Worcester, la paprika piccante e, in ultimo, la fecola di patate.
Fate cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato, mescolando continuamente e, quando comincia ad addensare, togliete dal fuoco e servite.
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