Menu' di verdura

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Preparazione

A58138 PEPERONI RIPIENI DI PASTA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 peperoni rossi, 150 g di pasta, 150 g di olive nere, 150 g di formaggio tenero a fette grosse, 50 g di filetti di acciughe sottolio, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d'aglio, un rametto di prezzemolo, sale, olio.

Bollite la pasta in abbondante acqua e sale.
Lavate i peperoni e divideteli per il lungo togliendo i semi.
Tritate il prezzemolo e l'aglio, snocciolate le olive e tagliatele a pezzi, tagliate a dadini il formaggio e le acciughe a fettine.
Ponete tutti questi ingredienti in una ciotola con la pasta scolata, versate tre cucchiai di olio, insaporite con sale e unite i capperi.
collocate i peperoni in una pirofila da forno unta con l'olio; riempiteli con la preparazione anteriore e lasciate cuocere nel forno per circa 45 minuti.
(a metà cottura copritela con della stagnola).
TORTA DI ASPARAGI E PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 mazzo di asparagi, 1 pacchetto di fiocchi di patate, 50 g di burro, 200 ml di latte scremato, 100 g di formaggio grattugiato, 1 uovo e 2 tuorli, olio, sale, pepe.

Preparate il purè come da indicazione sulla confezione e tenete da parte.
Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzi e cuoceteli in acqua e sale.
Mescolateli con il purè, con la metà del burro, un uovo sbattuto, un bicchiere di latte scremato, due cucchiai di formaggio grattugiato e insaporite con sale e pepe.
Ponete in una pirofila da forno imburrata e cuocete nel forno a temperatura alta per circa 25 minuti.
Mescolate il resto del latte con il formaggio e i tuorli, versate questa miscela sopra al pasticcio e gratinate a forno forte.
FAGIOLINI CON PANCETTA INGREDIENTI 4 PERSONE
750 g di fagiolini verdi, 2 carote, 100 g di pancetta affumicata, 12 cipolline, 200 ml di brodo, 1 cucchiaio di burro, prezzemolo, sale, pepe.

Bollite i fagiolini in acqua e sale, quando saranno cotti passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e teneteli da parte.
Dorate la pancetta tagliata a pezzetti nel burro, toglietela e tenetela da parte.
Fate cuocere nel brodo le cipolline intere, le carote tagliate a rondelle per circa 10 minuti.
Unite i fagiolini, la pancetta e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Servite i fagiolini spolverati con del prezzemolo tritato.
PISELLI E CAROTE AL TEGAME INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 750 g di piselli, 4 carotine, 100 g di pancetta a dadini, olio di oliva extra vergine, sale.
Tagliate le carote a rondelle fini e rosolatele in poco olio, quando prendono colore unite i piselli e friggete per pochi minuti.
Versate 200 ml di acqua salata e cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiungete la pancetta e rosolate il tutto per 5 minuti al massino.
FAVE STUFATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 600 g di fave fresche, 150 g di pancetta tagliata a dadini, cipolla, olio di oliva, sale e pepe.
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con qualche cucchiaio d'olio.
Aggingete la pancetta tagliata a dadini e fatela imbiondire.
Cuocete con coperchio e servite il tutto molto caldo.
Volendo, al soffritto potete aggiungere pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti.
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