Menu' di natale 33
Preparazione
A59009 MENU' DI NATALE ZUPPA DI TARTUFI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 l di brodo di carne, 4 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 scatola di tartuffi, olio, sale.
Dorate la farina nel burro, versate il brodo caldo mescolando per non formare grumi unite il tartuffo molto bene.
Cuocete per 15 minuti a fuoco lento e unite la panna.
CAPRETTO AL FORNO CON PANE AGLIO E CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 capretto, 2 mazzi di cipollotti, 150 g di lardo, 3 cucchiai di olio, rosmarino, salvia, lauro, sale, pepe.
Pane all'aglio: 1 spicchio di aglio, 100 g di burro, 1 barra di pane.
Crema di broccoli: 1 confezione di broccoli surgelati, 1 confezione di panna, 50 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di burro, noce moscata, sale, pepe.
Impastate il capretto con il lardo insaporite con sale e pepe, ponetelo in una pirofila da forno con l'olio e spolverate con il rosmarino, il lauro e la salvia tutto tritato.
Coprite con le cipolle a pezzi e collocatele intorno al capretto Lasciate cuocere a forno medio irrorandolo con il proprio sugo ogni tanto.
PANE ALL'AGLIO Pelate l'aglio, pestatelo e mescolatelo con il burro fuso e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate.
Affettate il pane e spalmate sopra la preparazione di aglio e erbe.
Formate di nuovo la barra di pane e avvolgetelo nella stagnola e cuocete nel forno per 15 minuti.
CREMA DI BROCCOLI Bollite i broccoli e scolateli bene, impastateli con un cucchiaio.
Rosolate nel burro i broccoli aggiungete la panna e il formaggio grattugiato, insaporite con sale e pepe, noce moscata e cuocete per alcuni minuti a fuoco lento.
GRATINATA DI PATATE E SALMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate, 250 g di salmone affunicato, 150 g di formaggio gruviera, 100 ml di latte, 75 g di burro, 2 cucchiaio di panna, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, noce moscata.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto fini.
Mescolate la panna con il latte e il burro fuso, insaporite con abbondante sale, pepe e noce moscata.
Mettete l'aglio in una pirofila con metà porzione di patate, dividete sopra le fette di salmone e coprite con il resto delle patate.
Versate la miscela di latte e burro, spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete a forno medio per circa un'ora e un quarto.
1 l di brodo di carne, 4 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 scatola di tartuffi, olio, sale.
Dorate la farina nel burro, versate il brodo caldo mescolando per non formare grumi unite il tartuffo molto bene.
Cuocete per 15 minuti a fuoco lento e unite la panna.
CAPRETTO AL FORNO CON PANE AGLIO E CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 capretto, 2 mazzi di cipollotti, 150 g di lardo, 3 cucchiai di olio, rosmarino, salvia, lauro, sale, pepe.
Pane all'aglio: 1 spicchio di aglio, 100 g di burro, 1 barra di pane.
Crema di broccoli: 1 confezione di broccoli surgelati, 1 confezione di panna, 50 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di burro, noce moscata, sale, pepe.
Impastate il capretto con il lardo insaporite con sale e pepe, ponetelo in una pirofila da forno con l'olio e spolverate con il rosmarino, il lauro e la salvia tutto tritato.
Coprite con le cipolle a pezzi e collocatele intorno al capretto Lasciate cuocere a forno medio irrorandolo con il proprio sugo ogni tanto.
PANE ALL'AGLIO Pelate l'aglio, pestatelo e mescolatelo con il burro fuso e un cucchiaio di erbe aromatiche tritate.
Affettate il pane e spalmate sopra la preparazione di aglio e erbe.
Formate di nuovo la barra di pane e avvolgetelo nella stagnola e cuocete nel forno per 15 minuti.
CREMA DI BROCCOLI Bollite i broccoli e scolateli bene, impastateli con un cucchiaio.
Rosolate nel burro i broccoli aggiungete la panna e il formaggio grattugiato, insaporite con sale e pepe, noce moscata e cuocete per alcuni minuti a fuoco lento.
GRATINATA DI PATATE E SALMONE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate, 250 g di salmone affunicato, 150 g di formaggio gruviera, 100 ml di latte, 75 g di burro, 2 cucchiaio di panna, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, noce moscata.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto fini.
Mescolate la panna con il latte e il burro fuso, insaporite con abbondante sale, pepe e noce moscata.
Mettete l'aglio in una pirofila con metà porzione di patate, dividete sopra le fette di salmone e coprite con il resto delle patate.
Versate la miscela di latte e burro, spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete a forno medio per circa un'ora e un quarto.