Menu' di natale 30
Preparazione
59009 MENU' DI NATALE FILETTI DI NASELLO IN SALSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di nasello, 20 g di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, un po' di maggiorana, 4 cucchiaini di olio, sale, pepe.
Private il rosmarino della parte legnosa, il prezzemolo dei gambi tritate tutto il più finemente possibile insieme all'aglio e alla maggiorana.
Unite il trito preparato al vino bianco e infarinate i filetti di nasello dopo averli ben lavati ed asciugati.
In una padella scaldate l'olio, adagiatevi i filetti di pesce, regolate tutto con un po' di acqua e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
ARANCE GUARNITE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance medie, 8 cucchiaini di Brandy (130 g), dolcificante, qualche ciuffo di foglie di menta.
Sbucciate le arance avendo cura di eliminare la parte bianca, affettatele e privatele degli eventuali semi.
Disponete le arance con garbo su di un piatto di portata, cospargetele con qualche foglia di menta tritata molto finemente, con il dolcificante e il Brandy.
Guarnite il piatto con foglie di menta intere e servite.
CREMA DI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cuori di carciofo, 1 pezzetto di cipolla, 4 cucchiaini di margarina, 100 g di patate, 250 g di latte, 1/2 l di brodo fatto con 1 dado, sale.
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una pentola con la margarina, unite i carciofi tagliati a fette e la patata sbucciata e tagliata a dadini.
Regolate di sale, lasciate insaporire tutto, poi diluite con il brodo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Passate tutto al setaccio, aggiungete il latte, rimettete sul fuoco e quando la crema è bollente servite con i crostini.
TIMBALLINI DI ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di zucchine, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 40 g di farina, 250 g di latte, 2 uova, 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Fate lessare le zucchine in poca acqua salata, schiacciatele con una forchetta e mettetele in una terrina con il parmigiano, le uova, il prezzemolo e l'aglio tritati.
In un pentolino fate sciogliere la margarina, unite al farina, diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione girando.
Incorporate agli altri ingredienti la besciamella ottenuta, amalgamate tutto, versate in 4 formine di stagnola e fate cuocere a bagnomaria in forno per altri 20 minuti.
Servite i timballi sformati accompagnandoli con del succo di pomodoro aromatizzato con qualche goccia di limone.
500 g di nasello, 20 g di farina, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, un po' di maggiorana, 4 cucchiaini di olio, sale, pepe.
Private il rosmarino della parte legnosa, il prezzemolo dei gambi tritate tutto il più finemente possibile insieme all'aglio e alla maggiorana.
Unite il trito preparato al vino bianco e infarinate i filetti di nasello dopo averli ben lavati ed asciugati.
In una padella scaldate l'olio, adagiatevi i filetti di pesce, regolate tutto con un po' di acqua e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
ARANCE GUARNITE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance medie, 8 cucchiaini di Brandy (130 g), dolcificante, qualche ciuffo di foglie di menta.
Sbucciate le arance avendo cura di eliminare la parte bianca, affettatele e privatele degli eventuali semi.
Disponete le arance con garbo su di un piatto di portata, cospargetele con qualche foglia di menta tritata molto finemente, con il dolcificante e il Brandy.
Guarnite il piatto con foglie di menta intere e servite.
CREMA DI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cuori di carciofo, 1 pezzetto di cipolla, 4 cucchiaini di margarina, 100 g di patate, 250 g di latte, 1/2 l di brodo fatto con 1 dado, sale.
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una pentola con la margarina, unite i carciofi tagliati a fette e la patata sbucciata e tagliata a dadini.
Regolate di sale, lasciate insaporire tutto, poi diluite con il brodo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Passate tutto al setaccio, aggiungete il latte, rimettete sul fuoco e quando la crema è bollente servite con i crostini.
TIMBALLINI DI ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 g di zucchine, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 40 g di farina, 250 g di latte, 2 uova, 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Fate lessare le zucchine in poca acqua salata, schiacciatele con una forchetta e mettetele in una terrina con il parmigiano, le uova, il prezzemolo e l'aglio tritati.
In un pentolino fate sciogliere la margarina, unite al farina, diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione girando.
Incorporate agli altri ingredienti la besciamella ottenuta, amalgamate tutto, versate in 4 formine di stagnola e fate cuocere a bagnomaria in forno per altri 20 minuti.
Servite i timballi sformati accompagnandoli con del succo di pomodoro aromatizzato con qualche goccia di limone.