Menu' della festa 09

Menu' della festa 09 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' della festa 09. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A58125 MENU' DELLA FESTA RISOTTO AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 1/2 cipolla, 1, 5 l di brodo preparato con un dado, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaino di salsa di pomodoro, 20 g di lardo o pancetta, parmigiano grattugiato, olio, burro, sale, pepe.
In una casseruola soffriggete, a fiamma dolce, in una noce di burro e 3 cucchiai d'olio, un trito di cipolla, lardo (o pancetta) e prezzemolo.
Appena il soffritto prende colore, unite il riso e, mescolando, lasciatelo insaporire per qualche minuto.
Poi salate, pepate e portate il riso e a cottura per circa 20 minuti, continuando a mescolare e aggiungendo, poco alla volta, del brodo caldo, nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro.
Quasi all'ultimo momento incorporate 4 cucchiai di parmigiano.
Versate infine il risotto in un piatto da portata e cospargetelo ancora con parmigiano e fiocchetti di burro.
Servitelo subito.
POLLO AI FUNGHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo medio, 25 g di funghi secchi, 1/2 cipolla, un gambo di sedano, una carota piccola, 1/2 l di latte, vino bianco secco, burro, sale, farina.
Ammorbidite i funghi tenendoli per qualche ora in acqua tiepida.
Pulite il pollo e dividetelo in otto pezzi che fiammeggerete, laverete e asciugherete bene, metteteli quindi in una casseruola con una noce di burro, 2 cucchiai d'olio e un trito di carota, cipolla e sedano.
Soffriggete i pezzi di pollo badando che non rosolino troppo, spruzzateli di vino bianco secco, alzate la fiamma, fate evaporare e unite i funghi tritati.
Cuocete con coperchio, a piccola fiamma bassa, bagnando, quando occorre, con un po' di acqua calda.
Intanto, in un'altra casseruola, sciogliete 30 g di burro, mescolando, incorporate un cucchiaio colmo di farina e, poco alla volta, il latte caldo.
Salate e cuocete sino ad ottenere una salsa omogenea.
Togliete i pezzi di pollo dalla casseruola e metteteli in un piatto.
Staccate il fondo di cottura con un po' di acqua calda e passatelo al setaccio.
Rimettete in casseruola i pezzi di pollo, il fondo di cottura passato e la besciamella e cuocete ancora, con coperchio, per 10 minuti.
Servite immediatamente.
ZABAGLIONE ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
5 uova, 70 g di zucchero, 4 fogli di gelatina, 100 g di panna montata zuccherata, una bustina di vanillina, vino Marsala, rum, una scatola di frutta sciroppata.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una casseruola lavorate a spuma 4 tuorli e un uovo con lo zucchero; aggiungete 5 mezzi gusci d'uovo colmi di Marsala e la vanillina.
Cuocete, a bagnomaria, mescolando, fino ad ottenere un composto soffice e denso.
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli, a fiamma bassa, con due cucchiai di rum e uno d'acqua; unitelo alla zabaglione e mescolatelo sino a quando sarà quasi freddo.
A questo punto incorporate la panna.
Versate il tutto in uno stampo con foro centrale e tenete in frigorifero per qualche ora.
Rovesciate infine il budino di zabaglione in un piatto da portata e decoratelo con frutta sciroppata.
Menu' della festa 09

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico