Menu' della festa 06

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Preparazione

A59053 MENU DELLA FESTA CAVOLFIORE IN BELLAVISTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore da 750 g, 500 g di spinaci, 3 carote, 1 spicchio d'aglio, 80 g di burro, sale.
Tempo: 50 minuti Difficoltà: minima Mondate il cavolfiore, eliminando le foglie verdi, fate un taglio a croce nel torsolo e cuocetelo a vapore per circa 30 minuti salandolo.
Nel frattempo lavate gli spinaci e fateli cuocere con la sola acqua rimasta dal lavaggio e con sale, per 10 minuti.
Scolateli e strizzateli bene; tagliuzzateli e fateli saltare con l'aglio e 20 g di burro fuso.
Raschiate e cuocete a vapore anche le carote tagliate a rondelle, per circa 15-20 minuti; fatele saltare con 20 g di burro fuso.
Quando tutte le verdure saranno pronte, adagiate il cavolfiore intero nel mezzo di un piatto rotondo, irroratelo con il restante burro fuso, circondatelo prima con gli spinaci, poi con le rondelle di carote.
Servite ben caldo.
SALMONE AFFUMICATO ALLA MODA NORVEGESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fette di salmone affumicato, 100 g di formaggio cremoso, 1 dl di panna acida, 12 fettine di pane di segale, 15 g di burro, 2 uova sode, 1 grossa cipolla, 1 mazzetto di aneto, 1 cespo di lattuga, sale.
Mescolate in una ciotola il formaggio cremoso con la panna acida e un pizzico di sale.
Distribuite il composto cremoso sulle fette di salmone e avvolgetele a cannellone.
Tagliate le fette di pane di segale a rettangoli della misura di un cannolo di salmone e imburratele leggermente.
Adagiate i rotolini di salmone sulle fette di pane; sgusciate e tagliate a fette per il lungo le uova sode.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli.
Disponete su un piatto di portata le foglie più grandi e belle di lattuga, prima lavate e ben asciugate; adagiatevi sopra le fette di pane con il salmone intervallandoli con anelli di cipolla, fette di uovo e ciuffetti di aneto.
ROMBO IN SALSA DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 rombo liscio di 1, 5 kg, 7, 5 dl di latte, 1 limone, 250 g di gamberetti, 150 g di burro, 2 cucchiai di farina, noce moscata, sale, pepe.
Squamate il rombo, eliminate le pinne laterali e le interiora, dividendolo alla base della testa.
Lavatelo bene e asciugatelo.
Sistematelo in una pirofila che lo contenga in misura, salatelo, pepatelo e bagnatelo con il latte e 7, 5 dl di acqua fredda.
Sistemate sopra il pesce 4 fette di limone e fatelo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa.
Sgusciate i gamberetti e fateli saltare in una padella con 30 g di burro.
Mettete i gusci e le teste dei gamberi in una casseruola con 6 dl di acqua fredda e lasciate ridurre a fuoco vivo per 10 minuti.
Filtrate il brodo ottenuto e tenetelo in caldo.
Lavorate in una ciotola 20 g di burro fino a renderlo cremoso, poi incorporate la farina e il brodo di pesce.
Sbattete bene con una frusta e trasferite il tutto in una casseruola; portate a ebollizione mescolando, poi aggiungete il restante burro e i gamberetti, salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Sfornate il rombo, sfilettatelo, adagiate i filetti in piatti individuali e irrorate con la salsa.
A piacere servite con patate lesse.
STOCCAFISSO ALLA MODA DI BERGEN INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di stoccafisso già ammorbidito, 150 g di burro, 4 grosse cipolle, 50 g di farina, 5 dl di latte o panna, 50 g di emmental grattugiato, sale.
Mondate lo stoccafisso ammorbidito, eliminando la pelle e i residui di lische e tagliatelo a pezzetti.
Fate fondere 90 g di burro e aggiungetevi le cipolle sbucciate e tagliate sottilmente.
A fuoco molto basso fatele appassire per circa 20 minuti, facendo ben attenzione che non friggano; allo scopo unite ogni tanto un po' di acqua.
Salatele e toglietele dal fuoco.
Mentre la cipolla è in cottura, fate fondere 50 g di burro, unitevi la farina, stemperatela bene badando a non fare grumi e diluitela lentamente con il latte caldo.
Salate e cuocete la salsa per 10 minuti senza smettere di mescolare.
Ungete con il burro rimasto una teglia, adagiatevi le cipolle stufate, disponetevi sopra i filetti di stoccafisso e coprite con la salsa.
Cospargete con il formaggio e fate gratinare in forno a 190ø.
per 35-40 minuti.
Menu' della festa 06

Licenza

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